5декабря
Предыдущая новость Следующая новость
30 сентября 2021, 14:59 1

В Амурской области стартовала уборка сои

Комбайны вышли в поля в восьми районах Приамурья

В Амурской области стартовала уборка сои
Фото: amurobl.ru

В Приамурье началась уборка сои. По данным на 27 сентября, работы ведутся в восьми районах Амурской области. Текущая средняя урожайность – 19,3 центнера на гектар, а убрать удалось уже 23,8 тысячи гектаров. В среднем темп уборки и урожайность выше, чем годом ранее.

Лучшая урожайность зафиксирована в хозяйствах Тамбовского (22 центнера на гектар), Константиновского (21 центнер на гектар), Ивановского (20 центнеров на гектар) и Октябрьского районов (18,9 центнера на гектар).

Губернатор Приамурья Василий Орлов решил проинспектировать некоторые хозяйства региона. Он посетил «Амурский партизан» и «Байкал», а после выехал в поля около села Косицино Тамбовского района.

— Урожайность на этом поле составляет 22 центнера сои с гектара. Считаем этот показатель неплохим для этого года. Работает 24 комбайна из 25, задействовано четыре трактора, – рассказала Надежда Степаненко, генеральный директор ООО «Амурский партизан».

— В Приамурье началась и продолжается уборка сои. Меры поддержки, предусмотренные правительством области, дают результаты. Речь идет о мерах поддержки на приобретение удобрений, современной сельскохозяйственной техники. На поле «Амурского партизана» мы видим очень хорошую урожайность – порядка 22 центнеров с гектара. Планируем, что продолжение оказания поддержки приведет к увеличению в регионе показателей урожайности с гектара и валового сбора сои, – сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Просмотров всего: 603

#сельское хозяйство #губернатор

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Так с гектара или на гектар - урожайность....писатели из АИ,-русский язык вам в помощь...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь