27октября
Предыдущая новость Следующая новость
29 сентября 2021, 10:42 0

Три муниципальных образования Амурской области вошли в ценовые зоны теплоснабжения

Это позволит вложить в развитие тепловой инфраструктуры более 5 миллиардов рублей

Три муниципальных образования Амурской области вошли в ценовые зоны теплоснабжения

Благовещенск, село Чигири и посёлок Прогресс Амурской области переходят в ценовые зоны теплоснабжения. Соответствующие распоряжения подписал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин на основании обращения Дальневосточной генерирующей компании, согласованного правительством Амурской области.

Новая модель рынка теплоснабжения позволит АО «ДГК» в ближайшие 10 лет дополнительно вложить в развитие тепловой инфраструктуры трех населенных пунктов Приамурья более 5 миллиардов рублей. Инвестиции будут направлены в Благовещенске на модернизацию магистральных тепловых сетей, техническое перевооружение котельных, строительство насосных станций, обновление распределительных и квартальных сетей, а также перевод двух водогрейных котлов ТЭЦ с мазута на газ. В селе Чигири планируется построить новую теплотрассу. В Прогрессе дополнительные инвестиции позволят реконструировать распределительные и квартальные сети, установить новые тепловые камеры, а также возвести две новых модульные котельные взамен старых в поселках Кирзавод и Новорайчихинск.

— Развитие ценовых зон теплоснабжения в нашей стране становится все более актуальным и является приоритетным направлением работы Минэнерго и Минстроя России. Сегодня в данной модели развития рынка уже работают десятки российских городов. Амурская область станет первой ценовой зоной теплоснабжения на Дальнем Востоке. Планируемый эффект от перехода в ценовые зоны теплоснабжения для потребителей заключается в снижении аварийности на распределительных сетях в 2-3 раза, сокращении сроков перерыва подачи ГВС в среднем в два раза, выравнивании льготных тарифов для населения и улучшении экологии в регионе, т.к. данная модель работы предусматривает переключение нагрузки от угольных и мазутных котельных на современные газовые источники, – рассказал заместитель генерального директора по теплоснабжению АО «ДГК» Дмитрий Богдановский.

Просмотров всего: 251

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь