9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
28 сентября 2021, 15:32 2

Китайские туристы не ездят в Россию из-за отсутствия обратных рейсов и долгого карантина по прибытии домой

Вернувшись из России, китайцы обязаны пройти карантин

Китайские туристы не ездят в Россию из-за отсутствия обратных рейсов и долгого карантина по прибытии домой
Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что с начала июля МИД России отменил ограничения на оформление российских виз для граждан Китая, за исключением электронных туристических виз, китайских туристов в России больше не стало. Причиной этому явились не только дороговизна билетов и периодическая отмена рейсов из Москвы в Китай, но и длительный карантин на родине по прибытии из России.

Билеты на рейсы из Москвы, если эти рейсы не отменяют, могут стоить до полумиллиона рублей. И то эти рейсы постоянно отменяются из-за выявленных на них больных коронавирусом. Кроме того, по прибытии в Китай все пассажиры зарубежных рейсов обязаны пройти централизованный карантин в гостинице, как минимум на 14 дней из-за пандемии COVID-19. А бывает, что его продлевают до 21 дня, а потом еще 7 дней нужно находиться на домашнем карантине по возвращении в родной город, сообщается на сайте biang.ru со ссылкой на источники в туристической отрасли.

Эксперты отмечают, что выезжающих из КНР туристов сейчас очень мало и предпочитают они страны Северо-Восточной Азии, в том числе Южную Корею и Японию, потому что с этими странами сохраняется бесперебойное авиасообщение.

Основным препятствием к визитам в Россию на данный момент является наличие всего двух рейсов в неделю в Китай и только из Москвы. Пассажирские направления погранпереходов вдоль границы также пока не работают. Все эти и другие ограничения, связанные с пандемией коронавируса, сейчас вводит китайская сторона.

Поэтому для восстановления туризма между Россией и Китаем остаётся только ждать окончания пандемии.

Просмотров всего: 767

#COVID 19 #Китай #туризм

распечатать


Комментарии
  • Paster

    Paster
    2 месяца назад

    Так в России при въезде тоже надо 14 дней сидеть всем иностранцам.

  • Лингвист

    Лингвист
    2 месяца назад

    Если так, то думаю уж никогда китайцы не откроют границы с Россией, как и с другими странами, им и так хорошо, закрытая страна, железный занавес...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь