23октября
Предыдущая новость Следующая новость
28 сентября 2021, 08:27 1

Алло, барышня: куда звонят амурчане

Алло, барышня: куда звонят амурчане

Жители Приамурья минувшим летом провели на 30 % меньше времени за разговорами с собеседниками из-за границы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные получили аналитики МегаФона, изучив с помощью BigData обезличенную статистику по международным звонкам.

Вероятно, потребность звонить друзьям и родственникам в другие страны снизилась благодаря открытым границам после строгого прошлогоднего локдауна. Многие смогли вернуться домой, где продолжили работу или обучение рядом со своими близкими. Таким образом появилась возможность общаться лично, а не онлайн.

Больше всего за прошедшее лето с территории Приамурья было совершено звонков в Узбекистан – порядка 45 % от всех разговоров. Следом расположился Таджикистан – 7 %. Замыкает тройку ещё одна постсоветская страна – Украина. На её долю приходится 6 % от всех звонков. Средняя продолжительность беседы с этими странами составила около 4 минут.

Любопытно, что летом прошлого года направления зарубежных звонков были схожими. Однако средняя продолжительность разговора была короче – около 3,5 минут. Зато количество вызовов, совершённых в другие страны из-за пандемии и нехватки общения, было в полтора раза больше, чем летом 2021 года.

Количество входящих зарубежных вызовов амурчанам в этом сезоне в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось на треть – 11 тысяч часов против 15. Такая же тенденция наблюдается и с исходящими звонками.

Если люди, находящиеся в Амурской области, звонили в основном в страны СНГ, то принимали звонки они из разных уголков света. Топ-5 входящих международных вызовов – соседний Китай, Германия, Казахстан, США, Польша. Порядка 15 % всех входящих интернациональных звонков были из этих стран. Самая экзотическая точка на мировой карте, с которой держали связь жители Приамурья – Австралия.

Просмотров всего: 191

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    3 недели назад

    Ваше какое дело, куда звонит гражданин? Везде готовы нос сунуть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь