27октября
Предыдущая новость Следующая новость
27 сентября 2021, 17:42 12

Российских губернаторов предлагают переименовать

А областные администрации станут правительствами

Российских губернаторов предлагают переименовать

В Государственную думу РФ внесли законопроект, в котором российских губернаторов предлагается переименовать в «глав субъекта Российской Федерации». Администрации областей и краёв при этом также переименуют – в «правительство субъекта Российской Федерации», пишет РИА Новости.

— Законопроект предлагает установить единообразный подход в наименованиях органов государственной власти субъекта РФ. Так, устанавливается общее для всех субъектов Российской Федерации наименование должности высшего должностного лица – «глава субъекта Российской Федерации» и наименование высшего исполнительного органа – «правительство субъекта Российской Федерации», – рассказал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Как уточнил Клишас, наименование законодательного органа субъекта федерации, по законопроекту, не может содержать словосочетаний, составляющих основу наименований федеральных органов государственной власти. А законопроект направлен на реализацию положений Конституции о единой системе публичной власти и на совершенствование организации публичной власти в регионах.

Напомним, администрация Амурской области стала правительством в 2007 году. С инициативой выступил губернатор области Николай Колесов.

Просмотров всего: 2136

#областная власть #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 недели назад

    Это ж сколько табличек и печатей заменить придется - сумасшедшие деньги....а польза....

  • strannic

    strannic
    4 недели назад

    Конечно, Губернатор без губернии звучит не совсем хорошо, но в наше непростое время эти средства, которые уйдут на переименование не были бы лишними на оснащение больниц, ИМХО. вчера 3 летальных по области - не много ,но...

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    4 недели назад

    Сделать как предлагают , за счёт Колесова :(

  • Алиса65

    Алиса65
    4 недели назад

    Страсть к перЕименованьям

    обуяла нашу власть.

    Не даёт она названьям

    насладиться жизнью всласть. Мы стоим на перепутье,

    на котором ветер лих.

    Всё другое, а по сути -

    изменений никаких.

  • Мапа

    Мапа
    4 недели назад

    Да ладно, как раз "губернатор" довольно точно отражает предназначение сегодня глав регионов. Со временем лишь должность дополнить до "генерал-губернатор" и регионы переименовать в "губернии". А затем и остальные должности федеральных чиновников переименовать, как было до 1917 года. Нужно вещи называть своими именами, а этот Клишас "только воду мутит", вот !!! :)

  • Мапа

    Мапа
    4 недели назад

    А то "Они" допереименовают, заморочив всем голову. Была в истории одна известная партия "Национал-социалистическая рабочая". Из всех слов только "национал" - как-то отражало ее сущность, все остальные слова - мимо, только для в целях народной симпатии к названию. Чем закончилась та история, я думаю, никому напоминать не нужно.

  • retrogr

    retrogr
    4 недели назад

    эээ,а почто самое главное не написали? про снятие ограничения в 2 срока для губеров? именно для этого Крашенинников унд Клишас и толкнули эту телегу в думу,Собянин первый в пляс пустился

  • paravis

    paravis
    4 недели назад

    Есть всем известная басня крылова

  • paravis

    paravis
    4 недели назад

    Квартет.

  • jjj-tl

    jjj-tl
    4 недели назад

    Первое лицо гос-ва - Вор России,

    В регионах - Вор субъекта РФ.

    Все понятно и по существу.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    В Госдуме больше не чем заняться, все проблемные вопросы порешали! А может, всё-таки, лучше поменять, чем кровати переставлять?

  • Noir

    Noir
    4 недели назад

    За проявленные труды в ходе предвыборной компании и достигнутые успехи, постановляю, обнулить всех губернаторов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь