26октября
Предыдущая новость Следующая новость
27 сентября 2021, 16:03 6

Благовещенцев будут оповещать при отключениях тепло-, энерго- и водоснабжения

Олег Имамеев подписал соответствующее постановление

Благовещенцев будут оповещать при отключениях тепло-, энерго- и водоснабжения
Фото: инстаграм-аккаунт @o.g.imameev

В амурской столице существует проблема коммуникации между ресурсоснабжающими организациями и жителями. В связи с этим в адрес мэра Благовещенска поступает много вопросов. Горожане порою просто не владеют информацией, по какой причине у них отключают, например, горячую воду, и как долго это будет длиться. О формате оповещения жителей, а также о начале отопительного сезона рассказал Олег Имамеев.

Отопительный сезон в Благовещенске уже стартовал. По словам мэра Благовещенска, наполнение теплосетей будет идти постепенно, по кварталам. У большинства жителей теплее в квартирах станет уже сегодня. Что касается решения о начале отопительного сезона, то оно принято своевременно. Несмотря на то, что пока ещё не так холодно, по прогнозу синоптиков, с середины текущей недели уже придёт похолодание.

— Хочу признать наличие серьёзной проблемы с коммуникацией между ресурсоснабжающими организациями и жителями. Много обращений в мой адрес связано с тем, что люди банально не владеют информацией, по какой причине у них отключают ту же горячую воду, и как долго это будет длиться. Говорил на эту тему с представителями ДЭК и АКС. Были разговоры с управляющими компаниями. Но воз зачастую и ныне там. Нет элементарных объявлений у подъездов. А если и есть, то нередко это непонятные клочки бумаги, неизвестно кем размещённые. Поэтому подписал постановление, во-первых, определяющее формат согласований на отключения на инженерно-технических сетях города, во-вторых, устанавливающее чёткий порядок и форму оповещения жителей. Например, в случае планового отключения жители должны быть поставлены в известность о его причинах и сроках, не позднее чем за 10 дней. В случае аварийного отключения – в течение суток, – поделился с читателями мэр.

Также мэр города обратил внимание жителей на горячие телефоны при возникновении коммунальных проблем. Так, сначала лучше всего позвонить в свою управляющую компанию. Если это не в её компетенции, тогда звонить в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефону 202-112. Там зафиксируют проблему и передадут запрос в ответственную организацию.

Просмотров всего: 1115

#ЖКХ #мэрия

распечатать


Комментарии
  • батарейка

    батарейка
    4 недели назад

    Еще бы эти экстренные службы владели информацией и отвечали на звонки.а то трубку снимут и сигнал занято весь день

  • Paster

    Paster
    4 недели назад

    А мусть наш мэр сам попробует туда дозвониться.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 недели назад

    С одной стороны хорошо, что хоть кто-то извиняется за бардак с организацией взаимодействия между РСО, УК и жителями. С другой стороны, это не дело мэра извиняться за безалаберность РСО и УК. Если бы пожестче себя вела власть, то такого бардака не было бы!

  • DrDimon

    DrDimon
    4 недели назад

    Ууу, еще как оповещают. Пришло на почту: в вашем доме не будет горячей воды с 19 по 20 августа. Отключили 9 августа. Нет по сей день.

    Но оповестили.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 недели назад

    Зато как "оперативно" отключили!

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    батарейка,Paster а я всегда дозваниваюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь