17октября
Предыдущая новость Следующая новость
26 сентября 2021, 10:55 6

В правительстве рассказали о ремонте дорог в Благовещенской агломерации

До 2024 года в порядок приведут 85 процентов трасс

В правительстве рассказали о ремонте дорог в Благовещенской агломерации
Фото: pixabay.com

Программа ремонта дорог в Благовещенске и его окрестностях запланирована до 2024 года. В ближайшие три года предполагается привести в порядок 85 процентов дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

По этой же программе отремонтируют и 50 процентов дорог регионального значения, в частности трассы Благовещенск – Гомелевка, Прогресс – Бурея – Новобурейский, Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка, дороги внутри населенных пунктов.

— Кроме ремонта дорожной сети по нацпроекту БКД, мы готовимся к плановому ремонту и содержанию, особое внимание в 2022 году уделим дорогам Ромненского, Селемджинского и Зейского районов, в этих районах достаточно сложная дорожная ситуация. Уже зимой начнём завоз инертных материалов, для будущих работ, – сообщил министр транспорта области Александр Зеленин.

В следующем году в Благовещенске планируется отремонтировать участки на улице Мухина между улицами Зейской и Пролетарской, на Ленина от Театральной до Шимановского, на 50-летия Октября от Ленина до Амурской, на Горького между Первомайской и Театральной, на Октябрьской от Чайковского до 50-летия Октября, на Игнатьевском шоссе – от улицы Дорожников до Кантемирова.

— Дорожная сеть Благовещенской агломерации получает весомую поддержку благодаря федеральному финансированию, мы должны до 2024 года достигнуть показателя 85 % дорог агломерации в нормативе. В этом году прирост составит 10 километров. Параллельно особое внимание необходимо уделить ремонту региональных дорог. В текущем году из бюджета области направили один миллиард рублей на приведение в норматив 52 километров дорог, еще 28 километров будут отремонтированы опережающими темпами за счет финансирования 2022–2023 годов. В следующем году объемы работ должны быть не меньше, – подчеркнул глава Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 896

#губернатор #дороги

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    2 недели назад

    Подхватили новое иностранное слово))

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    2 недели назад

    Какое новое слово?

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    Раскопанное сделайте. Пора уже закапывать. Зима близко.

  • Зимняя Марта

    Зимняя Марта
    2 недели назад

    Вы когда подрядчика определяете, его ресурсы проверяйте, причём по всем объектам. А то хапнули, а рабочих и техники не хватает, вот и стоит город в руинах.

  • Авантыч

    Авантыч
    2 недели назад

    Зимняя Марта

    У нас нет людей и техники. Кого проверять? Кто есть, того и берут.

    Когда до вас это уже дойдет?

  • Nik_77

    Nik_77
    2 недели назад

    Если в 2022 перекопают Горького до Первомайской, Октябрьскую до 50 лет Октября! Продолжат копать Мухина, Ленина!! Добавят часть 50 лет Октября!!! Получается, заблокируют весь центр города.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь