27октября
Предыдущая новость Следующая новость
24 сентября 2021, 17:51 1

Итоги недели: задержания в УМВД, розыгрыш среди вакцинированных и татуированная красота

Главные новости уходящей пятидневки

Итоги недели: задержания в УМВД, розыгрыш среди вакцинированных и татуированная красота

Всем привет! Сегодня у нас пятница, а значит, свежему дайджесту на Амур.инфо быть! Коротко о главных событиях пятидневки в формате нескольких минут. Поехали!

Начнём, наверное, с самой резонансной новости этой недели. В понедельник 20 сентября один из студентов, находясь на территории Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу. В результате преступления погибли шесть человек, ещё двадцать восемь обратились за медицинской помощью. Первым на место прибыл наряд ДПС, находившийся неподалёку. Преступника обезвредил младший лейтенант полиции Константин Калинин. Стрелок доставлен в больницу с двумя огнестрельными ранениями, он экстренно прооперирован, находится на искусственной вентиляции лёгких. По последним данным, ему ампутировали часть голени, он был ранен при задержании. Более подробную информацию об этом происшествии можно найти в интернете, поэтому задерживаться на ней надолго мы не будем. Скажем лишь одно: редакция Амур.инфо выражает глубокие соболезнования семьям погибших детей и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим. И очень жаль, что иногда нам приходится рассказывать о таких новостях…

Следственный комитет сообщил о задержании в Благовещенске руководства и сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД. Им предъявлены обвинения в получении взяток, злоупотреблении служебным положением и грабеже. Взятку, сообщили в СК, полицейские получили с владельца игорного бизнеса за покровительство. Выявить преступников смогли при помощи прокуратуры и ФСБ. В областном управлении МВД уже прокомментировали случившееся:

— В случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в установленном законом порядке, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Да уж, какой-то Лас-Вегас…

Как сообщает пресс-служба правительства, подведены итоги первого тиража розыгрыша денежных призов среди вакцинированных от коронавируса. Определены первые 500 победителей. Узнать номера выигрышных сертификатов можно на официальном сайте проекта «Бонус за здоровье», а также в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Победителей определяет компьютер, делая случайный выбор из списка участников за всё время проведения лотереи. Розыгрыш будут проводить дважды. Всего будет одна тысяча победителей. Каждый получит по сто тысяч рублей. Сообщается, что следующий тираж состоится 14 октября.

Продолжаем тему выигрышей и побед. 18 и 19 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге прошла конвенция Tattoo Show. В конкурсной программе участвовала амурчанка, которая заняла призовое место. Амурчанка участвовала в номинации Big Tattoo. В конкурсе участвовали только полностью зажившие большие работы (спина, торс, «костюм», рукав, нога), выполненные одним мастером. Девушка заняла третье место. Редакция Амур.инфо поздравляет победительницу и желает новых побед и достижений.

И ещё одна приятная и добрая новость. Студент Дальневосточного ГАУ Григорий Рыжкин приехал в Благовещенск из Москвы, чтобы получить специальность «биолог-охотовед». Парень знает три языка, любит животных и коллекционирует научные журналы. Выбор будущей профессии парень сделал сам. Родители, сотрудники художественного вуза в Москве, сына поддержали и отправили на Дальний Восток. Здесь молодому человеку пока всё нравится, надеемся, его мнение не изменится.

На этой ноте мы, наверное, и закончим наш выпуск на сегодня. Как всегда, за новостями следите на сайте Амур.инфо и в нашем одноименном инстаграм-аккаунте. А на сегодня у нас всё, до новых встреч! Пока!

Просмотров всего: 967

#Видео: За неделю

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    4 недели назад

    Татуированые у меня вызывают чувства, что я смотрю на бывших заключëнных и всë.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь