17октября
Предыдущая новость Следующая новость
24 сентября 2021, 15:57 0

Детская футбольная лига «Амурец» подвела промежуточные итоги 2021 года

Прошло восемь турниров и фестивалей с участием больше 1 000 детей

Детская футбольная лига «Амурец» подвела промежуточные итоги 2021 года

Детская футбольная лига «Амурец», объединяющая футбольные кружки и секции Амурской области и более 4 500 амурских детей, в 2021 году провела 8 турниров и футбольных фестивалей, в которых приняли участие более 1 000 детей. До конца года запланировано ещё 5 соревнований, охватывающих около 1 000 юных футболистов. Все мероприятия были организованы с учётом коронавирусных ограничений с приоритетом безопасности для всех участников.

Отдельная программа детской лиги направлена на более эффективное использование пришкольных стадионов в Амурской области – в вечернее время на территории шести школ проводятся занятия для всех желающих: это легкая атлетика, волейбол, футбол и прочее. Инвентарь предоставляется ДФЛ. Детская футбольная лига «Амурец» организует мастер-классы для детей и тренеров на территории шести благовещенских пришкольных стадионов. Их проводит президент ДФЛ «Амурец» Анатолий Кулик. Посещать тренировки могут все желающие совершенно бесплатно. Проект реализуется уже второй год и пользуется популярностью среди горожан.

Ещё одно направление работы ДФЛ «Амурец» – подготовка детских тренеров – лига проводит обучающие семинары, мастер-классы с известными футболистами, повышающие уровень амурских тренеров. Кроме этого, ДФЛ «Амурец» реализует программу ежемесячных стипендий для детских тренеров (более 20 участников в 2021 году), которые стимулируют их профессиональный рост и работу с детьми.

Уже два года лига в рамках тройственного соглашения вместе с Амурским областным отделением «Российского детского фонда» и следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области, которые курируют эту сферу, выезжает в детские дома Амурской области, чтобы поддержать детей, которые остались без попечения родителей. Лига проводит небольшие турниры и мастер-классы, а также обеспечивает воспитанников футбольным инвентарём. Отдельная программа действует и для сельской молодёжи – лига организовала соревнования «Золотой колосок», в 2021 году они прошли в селах Среднебелая и Ивановка, на очереди – Екатеринославка.

Помимо организации соревнований ДФЛ «Амурец» обеспечивает детские команды футбольным инвентарем и формой (участникам программ Лиги подарено 100 футбольных мячей и комплектов футбольной экипировки).

— Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, нам удалось в этом году продолжить реализацию нашей программы и со всеми необходимыми мерами предосторожности всё же провести почти все намеченные мероприятия. Где-то пришлось отказаться от части запланированного, например, проведения масштабных соревнований, но мы постарались удержать главное – охват занимающихся детей, расширение доступа к занятиям футболом. Крупные турниры заменили большим числом мастер-классов и открытых тренировок, поддержали тренеров, расширили использование школьных стадионов. Год ещё не закончен – впереди много мероприятий, и мы надеемся, что ограничения постепенно будут сокращаться, чтобы мы могли более полно реализовать всё запланированное. Мы благодарны и губернатору Амурской области Василию Орлову, и нашим чиновникам, отвечающим за развитие спорта, а также главному спонсору лиги группе компаний «Петропавловск» – вместе мы делаем общее дело – развиваем массовый детский спорт. А это важнейший вклад в успешное будущее нашего региона, – рассказал президент ДФЛ «Амурец» Анатолий Кулик.

Справка АИ

Амурская региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Детская футбольная лига "Амурец"» создана в начале 2019 года по поручению губернатора Амурской области Василия Орлова при поддержке ГК «Петропавловск». ДФЛ «Амурец» возглавил известный в регионе футболист, тренер, бывший директор ФК «Амур-2010» Анатолий Леонидович Кулик.

Основная задача ДФЛ «Амурец» – привлечь к футболу, который является одним из самых массовых видов спорта не только в России, но и в Амурской области. Привлечь детей, чтобы можно было посредством вовлечения их в эти занятия, во-первых, познакомить их с футболом, а во-вторых, это показать, что такое здоровый образ жизни, где вместе с детьми могут вовлекаться уже и взрослые

Сейчас ДФЛ «Амурец» объединяет футбольные кружки и секции Амурской области (около 30 школ), более 4 500 детей участвуют в программах лиги. За два года проведено более 15 турниров в разных возрастных группах, в том числе международный футбольный фестиваль совместно с провинцией Хэйлунцзян (КНР), при поддержке ДФЛ «Амурец» детские команды принимали участие в общенациональных турнирах («Кожаный мяч», Кубок Льва Яшина).

Просмотров всего: 729

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь