17октября
Предыдущая новость Следующая новость
23 сентября 2021, 17:15 8

На берегу Амура завершена подготовка к монтажу линейной опоры канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ

В международном проекте участвуют команды из России, Китая, Франции и Нидерландов

На берегу Амура завершена подготовка к монтажу линейной опоры канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ
Фото: минэкономразвития Амурской области

На «Золотой миле» набережной Амура начат следующий этап строительства канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ. Работы проводит Агентство развития проектных инициатив, специалисты которого уже начали подготовку к монтажу металлоконструкций здания терминала и устройству линейной опоры. Всего же проектом предусмотрено 6,6 тысячи тонн металлопроката и 15 тысяч кубических метров железобетона.

На данный момент подготовлена площадка нулевого уровня, завершено устройство свайного основания и установлены фундаментные плиты линейной опоры канатной дороги. Произведено бурение, армирование и бетонирование 152 свай. Для этого потребовалось 800 тонн железной арматуры и 2,5 тысячи кубических метра бетона. Завершена подготовка к устройству линейной опоры, состоящей из 6 секций, высотой 64 метра.

На строительной площадке будет возведено четыре башенных крана, на сегодняшний день завершён монтаж двух тяжелых промышленных кранов грузоподъемностью 25 тонн каждый. В рамках этапа будет возведен основной каркас здания, кровля, смонтированы витражи и эксклюзивные фасады терминала, разработанные специально под погодные условия Дальнего Востока архитектурным бюро UNStudio из Нидерландов. Строительство «канатки» реализуют компании «Цзиньлунган» со стороны КНР и Агентство развития проектных инициатив (АРПИ), входящее в группу компаний «РЕГИОН», с Российской стороны, сообщает министерство экономического развития и внешних связей Амурской области.

Ранее Амур.инфо размещало схемы и макеты будущей канатной дороги, рассказывало о подготовке и ходе строительства подвесной дороги.

Справка АИ

Канатная дорога между Благовещенском и Хэйхэ станет единственной в мире трансграничной канатной дорогой (дорогой, соединяющей разные страны). Современный и экологически чистый вид транспорта позволит туристам и бизнесменам обеих стран круглогодично, быстро и с комфортом осуществлять поездки между Россией и КНР. Открытие канатной дороги ожидается в 2023 году.

Просмотров всего: 1076

#дороги #Китай #строительство #технологии #транспорт #туризм #экономика

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    модный офис коричневый)) зеркальные окна, наблюдать за работниками)?

  • Paster

    Paster
    3 недели назад

    В ХХ уже терминал почти готов, с берега видно.

  • Nifashev

    Nifashev
    3 недели назад

    Инвесторы, конечно же, надеются "отбить" свои вложения с прибылью? При параллельном функционировании моста через Амур и "канатки"? Интересное кино...

  • Nifashev

    Nifashev
    3 недели назад

    Инвесторы, конечно же, надеются "отбить" свои вложения с прибылью? При параллельном функционировании моста через Амур и "канатки"? Интересное кино...

  • Вилс

    Вилс
    3 недели назад

    2Nifashev

    А что, мост через Амур уже работает для пассажирского транспорта ? И каковы сроки того, что он заработает для неорганизованных лиц, напомните.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 недели назад

    И что за привычка у благовских дворников чужие бабки считать? ;)

  • Володя.А

    Володя.А
    3 недели назад

    Международный мост построили. Зачем канатная дорога нам?

  • Myxira

    Myxira
    3 недели назад

    Володя.А 37 минут назад: "Международный мост построили. Зачем канатная дорога нам?" - пусть будет!)))) В самом деле: пусть что-то делают, чем просто растаскивают. Вот, говорят же заезжие: нет особой фишки в Благовещенске... есть трансграничный мостовой переход (заработает же он когда-то), будет международная канатка. Может, над турпривлекательностью кладбища динозавров задумаются - вот вам три уникальные фишки. А там еще Рогозин с космодромным метро и междугородними трамваями подкатит... В хозяйстве все сгодится!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь