27октября
Предыдущая новость Следующая новость
22 сентября 2021, 20:08 4

В Благовещенске разделять мусор для переработки стали школы, детсады, библиотеки и кафе

Экологическая акция «Город берегу. РазДельный сбор» становится популярной

В Благовещенске разделять мусор для переработки стали школы, детсады, библиотеки и кафе
Фото: пресс-служба мэрии Благовещенска

В июне 2021 года акция «Город берегу» получила экологическое ответвление, направленное на цивилизованное обращение с отходами. Тогда мэр Благовещенска Олег Имамеев подписал постановление о проведении общегородской акции «Город берегу. РазДельный сбор».

К экологической акции уже присоединилось несколько тысяч благовещенцев. Каждую третью субботу месяца горожане приносят на площадь ОКЦ по несколько тонн бумаги, картона, пластиковых и стеклянных бутылок, батареек для дальнейшей сортировки. В целом по Благовещенску за несколько месяцев в мероприятиях по сбору мусора поучаствовали пять тысяч человек.

От взрослых не отстают и дети. Так, малыши из детского сада № 68 отдали в переработку около 10 килограммов пластика, крышек, бумаги и батареек. Бумагу на переработку этим летом собирали в лицеях №№ 6,11, гимназиях №№ 1, 25 и школах №№ 10, 13, 16, 23, 24, 26, 27. Рекорд по количеству макулатуры поставили в школе № 10 – ребята и педагоги собрали около 300 тонн бумаги и картона. А учащиеся гимназий № 1 и 25 вместе с учениками школ №№ 2, 5, 10, 12, 16, 22 объявили сбор старых батареек. Еще в шести школах прошли мастер-классы «Поделка из пакетов», а в школе № 22 организовали конкурс рисунков и эковикторину. Подобные мероприятия провели в оздоровительных пришкольных и загородных лагерях, профильных сменах, сообщает пресс-служба администрации города Благовещенска.

Просмотров всего: 372

#дети #ЖКХ #мэрия #школа

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Это то чем должны заниматься региональные операторы...Создали штаты, неслабые оклады, а мусорная реформа буксует, точнее завязла, детишки выташат...

  • Evgmen

    Evgmen
    4 недели назад

    Покажите куда дальше это все используют....))

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    4 недели назад

    А без выкрутасов можно обойтись? У нас в микрорайоне около контейнеров для мусора долгое время стоял железный зеленый большой ящик с дырками для металлического и стеклянного мусора. Недавно он исчез. Летом этого года поставили желтый решетчатый ящик для сбора пластикового мусора. На АСН24 далее была новость, что, мол, собственник этих решетчатых ящиков якобы продал их в Хабаровск и такой мусор больше вывозить не будут. И действительно, уже недели две как кто-то переворачивает этот ящик окошком для кидания мусора вниз, чтоб больше ничего в него не клали. Я лично несколько месяцев назад просил мэра в его Инстаграме установить рядом с контейнерами для обычного мусора ещё и контейнер для макулатуры. Но такового по-прежнему нет. Что делать тем, у кого нет возможности возить каждую пластиковую бутылку или старую тетрадь на площадь ОКЦ? Поставьте контейнеры для пластика, металла и бумаги около обычных мусорных контейнеров, пожалуйста.

  • inoy

    inoy
    4 недели назад

    есть Полигон, пусть он и сортирует мусор. Если снизят тариф я еще подумаю о раздельном выносе его, а пока всё в пакет К&К, на узелок и в общий контейнер, я должен нести в одной руке пластик в другой стекло и еще что-то?))) НЕТ!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь