17октября
Предыдущая новость Следующая новость
22 сентября 2021, 10:15 9

Профессор объяснил, почему продолжил читать лекцию во время стрельбы в Пермском университете

Случаем заинтересовался СК

Профессор объяснил, почему продолжил читать лекцию во время стрельбы в Пермском университете
Фото: СК РФ

Во время страшных событий в Пермском госуниверситете, где 18-летний студент убил шестерых и ранил еще несколько человек, профессор Олег Сыромятников не выпустил студентов из аудитории и продолжил читать лекцию.

Профессор объяснил, что хотел не допустить паники, крайне опасной в той ситуации. Аудитория находилась на пятом этаже, металлическую дверь в нее преподаватель закрыл изнутри на ключ и продолжил занятие, отказавшись отпустить студентов наружу.

— Он не поднимался выше второго этажа, так что никакой реальной опасности не было. Она заключалась только в возможности паники – если люди начали бы выбегать в коридор, где неизвестно что происходит – ведь официально никакой информации не было, или прыгать в окна с пятого этажа. Паники удалось избежать – и это главное, – рассказал Сыромятников РИА Новости.

24 пострадавших в результате инцидента получили травмы не столько в результате стрельбы, сколько из-за прыжков из окон верхних этажей. Психологи считают действия профессора Сыромятникова в целом правильными, а массовую панику – крайне опасным явлением. Тем не менее действиями профессора заинтересовался СК. Следователи дадут оценку случившемуся.

Между тем сам стрелок находится в больнице, во время задержания его ранил полицейский. По некоторым данным, ему ампутировали ногу.

Просмотров всего: 2749

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    3 недели назад

    Ему студенты хором кричали:-"Замолчите" Террорист ходил и дергал ручки дверей. А профессор специально привлекал его к аудитории.

  • EugeneAp

    EugeneAp
    3 недели назад

    Если бы террорист ворвался в аудиторию - можно было бы спорить - прав был преподаватель, закрывшись изнутри, или неправ. Сейчас же ясно, что это было вообще единственное разумное решение. Бежать под картечь или прыгать с окон - явно менее разумно. Был ли прав, что вместо того, чтобы сидеть под столами он продолжил лекцию? А вот прав. Чем сидеть и бояться - делал хоть что-то, чтобы нормализовать обстановку и не допустить паники.

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    3 недели назад

    Паника была когда этот профессор с кафедры вещал..Надо было просто помолчать и не привлекать внимания. Либо партами заблокировать дверь.

  • paravis

    paravis
    3 недели назад

    Картами блокировать железную дверь, закрытую на ключ? Вы вообще внимательно новость читали?

  • paravis

    paravis
    3 недели назад

    Партами.

  • тт

    тт
    3 недели назад

    Профессор все правильно сделал, не дал детям в коридор выскочить и нарваться на убийцу и с окон не дал выпрыгнуть, чтоб не разбились.

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    3 недели назад

    Его просто просили не говорить громко...Никто там не паниковал и не прыгал.А дверь не железная была. А обыкновенная-филенчатая.Террорист ее бы с ноги выбил привлеченный голосом.

  • DrDimon

    DrDimon
    3 недели назад

    "А профессор специально привлекал его к аудитории."

    Ник у вас... говорящий. Сами-то поняли, что написали?

    Если нет, перевожу: профессор мечтал, чтобы его пристрелили. У кого-то на чердаке беспорядок: либо у профессора, либо у вас.

    И вещаете так, будто в аудитории сидели.

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    3 недели назад

    Аудиозапись есть происходящего в аудитории..Так что свой "чердак" заколотите. Дует....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь