17октября
Предыдущая новость Следующая новость
21 сентября 2021, 17:59 4

На обеспечение безопасности детей в амурских образовательных организациях направлено 240 миллионов рублей

Василий Орлов рассказал о выделении средств из областного бюджета

На обеспечение безопасности детей в амурских образовательных организациях направлено 240 миллионов рублей
Фото: pixabay.com

Правительство Амурской области проводит финансирование мероприятий по противопожарной и антитеррористической защищённости образовательных организаций. Денежные средства направляются на модернизацию пожарной сигнализации, установку дополнительных систем видеонаблюдения, оповещения, приобретение металлоискателей, ограждение периметра объекта. Для дополнительного уровня защиты от несанкционированного вторжения учебные заведения оборудуют системами контроля доступа (турникетами, электромагнитными замками, «тревожными кнопками», домофонами).

— Безопасность детей – приоритет, – сказал губернатор Амурской области Василий Орлов. – В 2021 году на обеспечение безопасности в образовательных организациях Приамурья из областного бюджета выделено 240 миллионов рублей, из которых 105 миллионов направлены в муниципальные учреждения: школы, детские сады, организации дополнительного образования детей. Не менее существенное финансирование планируется направить и в следующем году.

— Не менее важная задача – проведение воспитательной работы с детьми, – отметила министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева. – Нужно анализировать эффективность мероприятий по формированию у обучающихся навыков безопасного поведения в экстренных ситуациях и негативного отношения к деструктивному поведению их сверстников, о которых так часто говорится в СМИ. К слову, с этой целью по поручению Василия Орлова в школах области еженедельно проводятся пятнадцатиминутки безопасности.

Просмотров всего: 434

#губернатор #дети #школа

распечатать


Комментарии
  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    3 недели назад

    Бабушек теперь поменяют на дедушек?

  • Алиса65

    Алиса65
    3 недели назад

    Деньги откатят, а безопасности как не было, так и нет. От психов никто не застрахован...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 недели назад

    Что может сделать безоружный охранник на входе в учебное заведение против вооружённого и мотивированного на убийство преступника за зарплату в 20 тыс. рублей?

    Как этого преступника может остановить рамка или тревожная кнопка?

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 недели назад

    Офисный планктон, вот именно, что никак!

    Поэтому федералов пытаются заставить перейти на охрану Росгвардией, а это много-много денюжек, на охрану будет уходить в РАЗЫ больше, а смысл не поменяется((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь