17октября
Предыдущая новость Следующая новость
21 сентября 2021, 19:24 4

Разработана предварительная конфигурация третьей очереди развития БАМа и Транссиба

Рассчитаны варианты расширения железной дороги

Разработана предварительная конфигурация третьей очереди развития БАМа и Транссиба
Фото: fb.ru

Специалисты РЖД разработали предварительную конфигурацию третьей очереди расширения БАМа, включающую как схему вывоза угля с Эльгинского месторождения на 333 миллиарда рублей, так и варианты расширения под другие новые грузы. Таких вариантов два. Один из них рассчитан на 900 миллиардов рублей, а второй – на 2,55 триллиона рублей затрат.

Первый вариант предполагает достижение к 2030 году пропускной способности в 210 миллионов тонн и обеспечивает вывоз не только 16,6 миллиона тонн эльгинского угля в порт Ванино, но еще 13,4 миллиона тонн грузов на порты Приморья. Для этого потребуются дополнительные расходы.

Другой вариант – стройка с расчётом на грузопотоки в объёме 240 миллионов тонн. В рамках этого варианта предусмотрены масштабные работы как на БАМе, так и на Транссибе, включающие в том числе такие дорогостоящие мероприятия, как строительство обхода Хабаровска, моста через Амур и второго Кузнецовского тоннеля. Предполагается построить еще 1,45 тысячи километров вторых главных и свыше 800 километров третьих путей. Такой вариант обойдётся, включая «эльгинскую» часть, в 2,89 триллиона рублей, пишет «Коммерсантъ».

Просмотров всего: 594

#дороги #Тында

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 недели назад

    К 30 году Эльгинский уголь уже будет не востребован, Китай и ЮгоВосточная Азия переходят на альтернативные источники....

  • aleun

    aleun
    3 недели назад

    Кузмич93, учите матчасть. Уголь с Эльгинского месторождения используется в металлургии...

  • oenesterov

    oenesterov
    3 недели назад

    да кузмичу93 лишь-бы воздух испортить.

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    3 недели назад

    Важно, при любом варианте, чтобы вдоль БАМа построили нормальную автодорогу. Сейчас ее просто нет, и та же скорая помощьна отдельные станции может добраться или вертолетом или по жд путям, что совсем не делает ее скорой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь