17октября
Предыдущая новость Следующая новость
21 сентября 2021, 15:17 10

Для удобства слабовидящих в Благовещенске обустроят тротуар

Такое поручение городскому управлению капительного строительства дал Олег Имамеев

Для удобства слабовидящих в Благовещенске обустроят тротуар
Фото: admblag.ru

Мэр Благовещенска Олег Имамеев вместе с председателем областной организации Всероссийского общества слепых Владимиром Титовым обсудил вопросы благоустройства района Астрахановки, сообщает пресс-служба мэрии.

Остро встал вопрос о возможности безопасного передвижения незрячих и слабовидящих граждан, проживающих напротив дома, где размещается сама организация. Трудности для них создают как старое неровное покрытие тротуара, так и ветви деревьев и кустарников вдоль пешеходных дорожек.

Отмечается, что этот вопрос решат уже в текущем году. Такое поручение городскому управлению капительного строительства дал Олег Имамеев. Специалисты просчитают объем плитки, после чего тротуар обновят. Также в этом районе в ближайшее время проведут работы по обрезке деревьев, прочистке водоотводных канав.

Также сообщают, что до 2024 года проведут работы по благоустройству дворовых территорий домов №№ 1 и 2 по переулку Южному. Обе территории включены в перечень дворов программы «Жилье и городская среда». Вместе с тем Олег Имамеев предложил обустроить небольшую общественную территорию в этом районе для семейного и детского отдыха.

— В этом небольшом районе проживают благовещенцы с нарушением зрения, поэтому требуется индивидуальный подход к обустройству территории. Достаточно широкий спектр вопросов мы сегодня на месте обсудили. Это и благоустройство, и работа котельной, и отношения с управляющей компанией. По всем направлениям даны поручения. Что-то можно решить оперативно, какие-то поручения войдут в планы на последующие годы. В этом году начнем работу, – подытожил глава областного центра.

Просмотров всего: 882

#строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 недели назад

    Красиво у него получается. Как у Виталия Наливкина. Особенно фотографии.

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    3 недели назад

    Думаю Наливкин и то бы справился, а этот Эмо-меев весь город загубил, 300-ям 300-перекопов. Трактористы довольны!)))

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    3 недели назад

    Этот чудоМэр, слабодумающий, отправьте его в профильный диспансер!

  • Misterbin

    Misterbin
    3 недели назад

    Ограждения из СССР

  • Маё-моё

    Маё-моё
    3 недели назад

    Ну, что же вы за люди такие! Дорог нет - плохо. Дороги для вас делают-опять плохо, видите ли город перекопали.А по другому как их ремонтировать/делать? Вот за пять лет сидения у власти Калиты я не припомню, чтоб она выезжала во дворы или стройки, при этом бы встречалась с людьми и брала пожелания и предложения под запись, только если перед выборами. Нормально человек работает, даже скажу: очень хорошо.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 недели назад

    Да. Виталию Наливкину надо написать. Пусть порадуется.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 недели назад

    Интересно, а у человека в светлом пиджаке такая большая голова из-за лысины? Или это процесс эволюции...

  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    слабовидящий мэр как погоду передвигается??? А Прокуратуру наверное окопали с 4-х сторон или подмазали?, что им не интересно всё это??

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 недели назад

    Некоторые комментаторы такие "умные", что даже понять не могут, что Имамееву досталось далеко не идеальное хозяйство. Особенно после предыдущих "эффективных" манагеров, типа, КАА и КВС... Да и до этих тоже не самые лучшие были.

  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    и теперь нужно за одно лето всё исправить?))) Скорая и Пожарная не дай бог к вам поедет? будете думать, о том какой он мАладэс Мэр и его желание всё исправить!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь