27октября
Предыдущая новость Следующая новость
21 сентября 2021, 10:01 11

Невероятные приключения жителя Ленинградской области на гостеприимной амурской земле

35-летний мужчина, ехавший с вахты, был ограблен и избит до потери памяти

Невероятные приключения жителя Ленинградской области на гостеприимной амурской земле

Для машиниста экскаватора из посёлка Аннино Ленинградской области возвращение с вахты из-под Свободного запомнится на всю жизнь. 20 августа этого года он был ограблен, избит на Игнатьевском шоссе и выброшен в окрестностях посёлка Аэропорт.

Никакого своего имущества у Александра не осталось, нормальная одежда и средства к существованию появились у него благодаря волонтёрам поисково-спасательного отряда «Амур». В номере гостиницы, снятой поисковиками для временного проживания, он рассказал обо всём, что с ним случилось.

— 20 августа я приехал на автобусе из Свободного в Благовещенск. Пока искал такси, какой-то мужчина подошёл ко мне, разговорились, я ему рассказал, что с вахты еду. Потом нашёл машину, поехали в Аэропорт. По пути подсели ещё двое. Потом, перед аэропортом, заехали в какое-то тёмное место, остановились. Мне чем-то брызнули в лицо и начали вырывать сумки. Я начал сопротивляться, и меня ударили по голове очень сильно. После этого плохо всё помню, наверное, было сотрясение. Как мне потом сказали, я некоторое время бродил по окрестностям, эти события помню частями. Очнулся уже в больнице. Сильно болела голова, и на груди был огромный синяк. Через пару дней пришёл ко мне полицейский, я ему всё объяснил, как дело было, – рассказывает он.

Те несколько дней, которые выпали из памяти мужчины, также были наполнены событиями. Первой подняла тревогу сестра из Санкт-Петербурга, после того как брат не вышел на связь в оговоренное время. В тот момент его телефон уже принадлежал злоумышленникам.

Сестра Александра Филиппова немедленно обратилась в полицию и вместе с тем начала искать, кто бы мог помочь разыскать брата на территории Амурской области. Через некоторое время она вышла на инстаграм-аккаунт поисково-спасательного отряда «Амур». Поисковики разместили ориентировки и принялись обзванивать больницы и морги. О хлопотном процессе поисков рассказала Татьяна Шалашова, руководитель поисково-спасательного отряда «Амур»:

— Периодически появлялась информация о том, что его видели в разных местах. Потом мы узнали, что его увезли в областную больницу на скорой. Когда мы звонили в больницу, нам сказали, что его там нет. Потом мы узнали, что он в этот момент сидел там, в приёмном покое, с утра до вечера. Ему оказали какую-то помощь и выпроводили, поскольку он был без документов. На следующий день другие граждане увидели его и снова вызвали ему скорую. Один из врачей увидел в Instagram нашу ориентировку и позвонил нам. Чтобы исключить алкоголь и наркотики, пришлось ездить на освидетельствования, в алко- и наркодиспансер, и везде был отрицательный результат. После всех этих мытарств мы наконец смогли определить Александра на лечение в областную больницу, – рассказывает Татьяна.

Транспортная полиция, закрыв дело о пропавшем человеке, передала все материалы по месту подачи заявления, в Ломоносовский район Ленинградской области. По закону поиски грабителей могут быть начаты только после заявления пострадавшей стороны.

— В дежурную часть Благовещенского линейного отдела поступило заявление жительницы Ленинградской области с просьбой разыскать её брата, который уехал на заработки в Амурскую область и не выходит на связь. Оперативники транспортной полиции разыскали и опросили пропавшего 35-летнего мужчину. Материалы переданы по месту регистрации гражданина в ОП ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области для принятия процессуального решения. От найденного гражданина заявлений о том, что в отношении него были совершены противоправные действия, в транспортную полицию Амурской области не поступало, сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Сейчас Александру Филиппову уже ничего не угрожает, здоровье и память восстанавливаются. Заработок, находившийся на карте, удалось сохранить. Вещи, телефон и четыреста рублей денег – вся добыча грабителей с аэропортовской трассы. Завтра запланирована покупка билета на рейс домой.

— На Дальний Восток больше не поеду. Найду работу под Питером, – поделился планами Александр.

Просмотров всего: 2811

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    Странного поведения паренёк. Внезапно появившийся чувак, которому он исповедался, фонарное такси где по пути следования оного подсели ещё двое. !

  • AmurLand

    AmurLand
    1 месяц назад

    Скорее всего "пасли" с вахты, а может и с автовокзала. Автовокзал это вообще диковинное место. Кто-то уезжает домой, а кто-то чуть ли не в мир иной. Что такси искать. Заказал через приложение и поехал. Предусмотрительнее надо быть. К сожалению, жизнь в этой стране такова. Всюду надо быть на чеку "а вдруг". Предупреждать родственников и друзей о своих передвижениях в неизвестных городах нашей необъятной.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    а ещё в нашей области единороссы победили

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    100% не первый случай с автовокзала

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    ЦИФРОВОЙ ПОРТРЕТ ТУРИСТА В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИВЕЛИ В ПРИМЕР РЕГИОНАМ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

  • Paster

    Paster
    1 месяц назад

    Бухал скорее всего, такие случаи все как один.

  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    1 месяц назад

    AmurLand 5 часов назад

    ..... К сожалению, жизнь в этой стране такова. ....

    К сожалению других странах и еще хуже бывает

  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    1 месяц назад

    Кроненберг 5 часов назад

    а ещё в нашей области единороссы победили

    Кто про что, а больные палаты № 6 во всем винят Едро. Тебя скоро там вылечат?

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Такси заказывать надо, а не машину искать! Или на муниципальном автобусе ехать, уж бабки точно побашке не дадут

  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    1 месяц назад

    Всем нам урок на его ошибке, стоит поразмыслить об действующих бандах в нашем городе.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Которые поднимают цены и тарифы на всё и вся?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь