27октября
Предыдущая новость Следующая новость
21 сентября 2021, 08:18 2

Россиян освободят от 1,6 миллиарда рублей долгов без суда

Об этом сообщил замглавы Минэкономразвития Торосов

Россиян освободят от 1,6 миллиарда рублей долгов без суда
Фото: pixabay.com

Свыше 1,6 миллиарда рублей долгов спишут по упрощенной процедуре банкротства физических лиц, сообщает РИА Новости. Россияне, чьи долги составляют от 50 до 500 тысяч рублей, могут бесплатно подать заявление в МФЦ о внесудебном банкротстве, действует эта функция с сентября прошлого года.

По словам Торосова, за это время поступило 12 тысяч обращений, пять тысяч из них одобрили. Для двух с половиной тысяч человек, подавших заявку на банкротство в числе первых, процедура уже завершилась, по ещё двум с половиной тысячам не истек полугодовой срок, после которого заявители избавятся от долга.

Торосов добавил, что в данный момент Минэкономразвития занимается усовершенствованием процедуры внесудебного банкротства – планируется, что в будущем заявку можно будет подавать онлайн через портал «Госуслуги».

Ведомство уже разработало соответствующий законопроект, в котором предлагается скорректировать сумму долга до миллиона, но при этом главное обязательство остается прежним – от 50 до 500 тысяч, остальная часть – налоговая задолженность.

Просмотров всего: 1005

#финансы

распечатать


Комментарии
  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    1 месяц назад

    Финансовая система накрылась медным тазом :(

    Какая жалость

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Россия освободила страны Африки от долга 20 млрд. долларов, у полковника Захарченко при обыске изъяли 8 млрд. рублей, жителям России списали долгов на 1,6 млрд. рублей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь