27октября
Предыдущая новость Следующая новость
20 сентября 2021, 17:44 7

Амуризбирком обработал 100 % итоговых протоколов

Явка в среднем на выборах всех уровней составила 41,65 %

Амуризбирком обработал 100 % итоговых протоколов
Фото: amur.izbirkom.ru

По итогам обработки всех протоколов, поступивших из участковых избирательных комиссий в областную, явка в среднем на выборах всех уровней составила 41,65 %. Проголосовать пришли 255 280 человек.

На выборах в Госдуму были зарегистрированы списки от 14 партий. В Амурской области лидирует «Единая Россия», которая набрала 34,32 % голосов избирателей, на втором месте – КПРФ, она получила 26,55 %, на третьем – ЛДПР, её поддержали 14,17 % избирателей. «Новые люди» смогли набрать 7,04 % голосов избирателей, а «Справедливая Россия» – 5,54 %. Остальные партии получили менее 5 % голосов.

В нижнюю палату российского парламента пытались попасть семь кандидатов. Амурчане охотнее всего поддержали единоросса Вячеслава Логинова и отдали ему 32,15 % голосов. За ним идет коммунист Роман Кобызов, он получил 19,83 % голосов. А после – кандидат от ЛДПР Андрей Кузьмин (12,25 %). 11,25 % набрал Геннадий Гамза от партии «Коммунисты России». Остальные получили менее 10 % голосов.

В Законодательном собрании Амурской области 9 мандатов распределят между представителями семь партий, которые преодолели необходимый для этого 5-процентный барьер. «Единая Россия» получила 33,15 %, КПРФ – 21,48 %, ЛДПР – 14,16 %, «Коммунисты России» – 8,26 %, «Новые люди» – 7,18 %, «Справедливая Россия» – 6,28 %, а «Пенсионеры России» – 5,41 %.

В региональном парламенте получат места и 18 одномандатников. 16 из них – представители «Единой России», один – самовыдвиженец и ещё один – представитель КПРФ.

Итоги выборов в области утвердят на этой неделе. Сейчас все территориальные комиссии свозят в амуризбирком итоговые протоколы.

Просмотров всего: 1251

#выборы

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    единороссы снова жахнули народ

  • Paster

    Paster
    1 месяц назад

    Хорошо живём видимо раз такая явка, значит большинство устраивает такая власть.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    как два коммуниста место в парламент поделить не смогли

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Крон, это не единоросы жахнули, а сам народ себя жахнул! Вот эти почти шесть десятков не проголосовавших, как раз и дали шанс на победу "партии власти".

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    Paster ты еше веришь в честные подсчеты?? )) 60% за губера в хабре.внезапно проигравшие коммунисты в москве после суток откладывания публикации итогов и 78000 онлайн голосов там из ниоткуда.70 наблюдателей задержаны на 3 суток по требованиям председателей уик при подсчете итогов. с шулерами играть нет смысла

  • Paster

    Paster
    1 месяц назад

    Когда половина населения не голосует, то и подтасовывать ничего не надо. А Дёготоь в Хабаре выиграл честно, там тоже явка была меньше 40%, нагнали бесправных бюджетников и всё.

  • Paster

    Paster
    1 месяц назад

    Да и думать, что за ПЖиВ только по принуждению и вбросами голосуют - глупо. За них действительно большой процент людей голосует, те же пенсионеры.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь