27октября
Предыдущая новость Следующая новость
20 сентября 2021, 18:07 12

В Амурской области за выборами дополнительно следили около 300 камер

В единый день голосования прошло 69 избирательных кампаний

В Амурской области за выборами дополнительно следили около 300 камер

В Приамурье подводят предварительные итоги голосования. Выборы длились три дня, были честными и открытыми. В общественном наблюдении участвовали почти четыре тысячи человек. Ещё 265 участковых и 29 территориальных избирательных комиссий были оснащены видеонаблюдением.

Лидер регионального отделения «Единой России» Вячеслав Логинов назвал избирательную кампанию достойной и легитимной. Он подчеркнул, что выборы прошли организованно, без грубых нарушений и в полном соответствии с законодательством. По данным областного избиркома, явка на этих выборах составила около 42 %, это более 370 тысяч амурчан. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

— Впервые в целях безопасности здоровья граждан голосование проходило в три дня. Амурчане смогли выбрать удобные для себя день и время голосования. Явка оказалась сопоставимой с явкой 2016 года, несмотря на пандемию и занятость на дачных участках в последние тёплые дни осени. Хочу поблагодарить всех амурчан, которые посетили избирательный участок, – отметил Вячеслав Логинов.

— Результаты абсолютно правдоподобны и были ожидаемы. Победил сильнейший, как и прогнозировали эксперты и социологи. Итоговые цифры – реалистичны, «Единая Россия» – сегодня объективно самая популярная и сильная партия в стране, с этим не спорят даже ее противники, – прокомментировала итоги выборов генеральный директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

— Кампания была яркой, содержательной и полной событий как на федеральном, так и на региональном уровне. Это неудивительно: ведь мы принимали решения о своем будущем, об инструментах и способах повышения уровня жизни. Приятно видеть, что интерес граждан к голосованию вырос, об этом говорят показатели явки на избирательные участки. А это значит, что люди доверяют сложившейся в России политической системе, и что особенно приятно для Амурской области – видят эффективность управленческой команды нашего региона. В выборах участвовало много молодежи. Здорово, что это поколение занимает активную позицию, принимая на себя ответственность за будущее. Проведение голосования в течение трех дней решило задачу по обеспечению эпидемиологической безопасности на участках: на выборы пришли все желающие, при этом необходимые меры осторожности были соблюдены. Удалось предотвратить скопление людей и очереди, а для тех, кто все же боялся прийти на участки, было организовано голосование на дому. Очень важно, что информация о порядке проведения голосования была вовремя донесена до жителей: все смогли выбрать удобный, безопасный для себя вариант участия в выборах, – рассказал советник губернатора Амурской области Артём Шейкин.

Напомним, что, помимо депутатов Госдумы и заксобрания, амурчане выбирали представителей в органы местного самоуправления. Всего в Амурской области в эти дни функционировали 750 избирательных участков – 733 постоянных и 17 временных.

Просмотров всего: 518

#закон #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Paster

    Paster
    1 месяц назад

    Больше мы Вячеслава не увидим и не услышим, как и до выборов.

  • Paster

    Paster
    1 месяц назад

    Больше мы Вячеслава не увидим и не услышим, как и до выборов.

  • zeon

    zeon
    1 месяц назад

    Даже на фото он один... круто! Один всех победил... без избирателей. Сам себя выдвинул и сам проголосовал. Этого достаточно для победы...

  • zeon

    zeon
    1 месяц назад

    Вячеслав уедет, а Дегтярёв ... останется...Амурской области повезло больше чем Хабаровскому краю!

  • Soldier

    Soldier
    1 месяц назад

    Наконец то он свалит в Москву. А то эти щенячий взглядна всех плакатах в городе надоел

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    деревня отдала победу ЕР

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Так в деревне голосовали на скамейке))) Весь личный скот голосовал только за ЕР...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    "явка на этих выборах составила около 42 %, это более 370 тысяч амурчан"

    Численность населения области по данным Росстата составляет 781 846 чел. (2021).

    781846 / 100 * 42 = 328375 человек.

    Откуда взялась цифра "более 370 тысяч"?

    Кроме того, к голосованию допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста. У нас в Амурке всё население старше восемнадцати лет?

    Что-то не срастаются циферки!!!

  • Abrvalg

    Abrvalg
    1 месяц назад

    Планктон, откуда надо оттуда и взяли. С уважением, ваш избирком!

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    Еще ни разу бюллетени не пересчитывали...И никого за подлог в тюрьму не посадили.Это Россия.Власть будет удерживаться даже силой. А "выборы" просто обман,подлог и вранье. Самый бескровный способ.

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    Славик в маске с клапаном, небось 200 лет себе намерил.

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    на участке №2822 в Осиново под Казанью. 19 сентября там вывели несколько членов комиссии и наблюдателей от "Яблока", так как, по заявлению комиссии, они "мешали работе".

    17 сентября на этом участке наблюдатели насчитали 185 проголосовавших, а глава УИК — 617. Эта информация была внесена в итоговый акт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь