26октября
Предыдущая новость Следующая новость
20 сентября 2021, 16:25 4

В Пермском госуниверситете неизвестный открыл стрельбу

По некоторым данным, погибли пять человек

В Пермском госуниверситете неизвестный открыл стрельбу
Фото: соцсети

Молодой человек, личность которого пока официально не установлена, открыл стрельбу в Пермском университете. На данный момент известно о четырех пострадавших, пишет РИА Новости.

Парень вошел в здание университета и открыл стрельбу, предположительно, из травматического оружия. Руководство высшего учебного заведения приказало студентам покинуть здание, а при невозможности этого – закрыться в аудиториях.

Часть студентов бежали из здания через окна, неизвестный вёл по ним огонь. Университет оцепили полиция и спецслужбы.

Телеграм-канал Mash распространил информацию о некоем Тимуре Бекмансурове, предполагаемом стрелке, который сообщил о том, что это именно он открыл стрельбу в вузе. Это один из студентов. Бекмансуров пишет в соцсетях о том, как он пошел на преступление. Он заверяет, что не является террористом, и сообщает о том, что оружие приобрел легально, по достижении 18-летнего возраста.

РЕН ТВ со ссылкой на собственные источники сообщает о пяти погибших и ликвидации нападавшего сотрудниками полиции. По данным ТАСС, стрелок был задержан.

Просмотров всего: 1383

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    и при чем тут травматическое оружие.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Предположу, что с травмата можно убить практически в упор выстрелив в висок. Вероятно, по версии журналиста, "он" обнимал периодически несколько человек и стрелял им в висок. Весьма странный серийный убийца.

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    1 месяц назад

    Виталяшечка, плохо ты знаешь современное законодательство РФ об оружии! Нет сейчас понятия "травматическое оружие"! Есть понятие "огнестрельное оружие ограниченного поражения"! Но сути дела это не меняет! И поверь - подготовленный стрелок из тебя сделает полуфабрикат для котлет из любого оружия!

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "И поверь - подготовленный стрелок из тебя сделает полуфабрикат для котлет из любого оружия!"

    Подготовленный человек способен использовать в качестве оружия все, что угодно. И, поверьте, сделает из вас полуфабрикат любым подручным предметом.

    Но это подготовленный. У студента-недоучки образование в объеме диверсионной школы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь