27октября
Предыдущая новость Следующая новость
17 сентября 2021, 17:00 1

Итоги недели: «Амурская осень», отсутствие горячей воды и самокаты

Главные новости уходящей пятидневки

Итоги недели: «Амурская осень», отсутствие горячей воды и самокаты

12 сентября, в минувшее воскресенье, на сцене благовещенского Общественно-культурного центра торжественно открыли 19-ю «Амурскую осень».

Без малого два часа программы уместили в себе звёздную дорожку, представление жюри и несколько номеров от участников фестиваля. Музыкальный обозреватель ИА «Амур.инфо» в этот вечер побыл зрителем фестиваля и рассказал о том, чем отличился старт «Амурской осени» в этом году. Кстати, закрытие фестиваля будет уже в это воскресенье, 19 сентября.

О горячей воде. Точнее, ее отсутствии

В понедельник, 13 сентября, в Благовещенске на пять дней отключили горячую воду. Причина – традиционная подготовка к отопительному сезону. Так, 13 и 14 сентября в областном центре проводили гидравлические испытания, а с 14 по 17 сентября тепловые сети полностью остановили для проведения работ внутри станции. Надеемся, что сегодня водонагреватели можно будет отключать. К слову, это ещё не последнее отключение горячей воды в этом году. С 20 по 23 сентября в Благовещенске пройдут испытания тепломагистрали № 1 центрального района. Отсутствие горячей воды придётся перетерпеть горожанам, проживающим в некоторых районах.

О сожженной машине

Утром в понедельник, 13 сентября, корреспондент Амур.инфо по дороге на работу наткнулся на обгоревший внедорожник. Машина стояла во дворе одного из домов по улице Комсомольской.

— Утром пришли на работу, а машина уже стояла в таком виде. Видимо, горел ночью, – рассказали нашему корреспонденту сотрудники одной из торговых точек.

— В 4 утра в дежурную часть поступило сообщение о возгорании автомобиля у дома номер 13 по улице Комсомольская. На место происшествия выехали сотрудники полиции. Установлено, что от возгорания автомобиля пострадало и рядом стоящее авто. По факту случившегося полицией проводится проверка, ­– рассказали в пресс-службе МО МВД России «Благовещенский».

О гибели инспектора

— 11 сентября в Приамурье при исполнении служебных обязанностей погиб инспектор ДПС отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Амурской области лейтенант полиции Вячеслав Шевалье. Около 23:00 на автодороге в Архаринском районе инспекторами дорожно-патрульной службы для проверки информации о возможной причастности водителя к противоправной деятельности был остановлен автомобиль. В тот момент, когда к машине подошел инспектор, водитель возобновил движение и причинил полицейскому, который пытался этому помешать, телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Водитель скрылся с места происшествия, – рассказали в полиции.

Через несколько часов амурские полицейские совместно с коллегами из Еврейской автономной области нашли автомобиль. На территории ЕАО наряд ДПС задержал его водителя – ранее неоднократно судимого за квартирные кражи жителя Хабаровского края 1987 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Максимальное наказание по этой статье предусматривает пожизненное лишение свободы.

У Вячеслава остались жена и двое детей. В УМВД Амурской области уточнили, что семье погибшего окажут всю необходимую помощь. Вся редакция Амур.инфо выражает соболезнования семье Вячеслава.

О запрете на самокаты

Уже целую неделю мы живём вместе с вступившим в силу постановлением главы города Олега Имамеева, ограничивающим передвижение на электросамокатах, гироскутерах, сегвеях, моноколесах и другом электротранспорте. Отныне благовещенцам запрещено передвигаться на всём этом по набережной Амура в выходные, праздники, а также в будни с 17:00 до 04:00. Вполне ожидаемо, что такое решение вызвало общественный резонанс. Что по этому поводу пишут в Сети жители областной столицы и как оценивают принятое решение, выяснил корреспондент Амур.инфо.

Новость об ограничениях собрала большое количество откликов в социальных сетях и ресурсах города, большинство из которых отрицательные, само собой. Но и нашлись те, кому такие ограничения по душе. Ситуация, конечно, безумно странная. Но, видимо, Благовещенск – город странных компромиссов. Есть велодорожки и дорога по Краснофлотской, где можно кататься, но пешеходам нужно ходить именно по проезжей части. Значит, нужно запретить транспорт и кататься во время работы или пока все спят. Надеемся, что вся эта ситуация войдет в положительное русло и всем будет удобно. Надеемся.

И вместе с эти прощаемся с вами до следующей недели. Это был дайджест на Амур.инфо, всем счастливо!

Просмотров всего: 713

#Видео: За неделю

распечатать


Комментарии
  • aleun

    aleun
    1 месяц назад

    У Имамеева с головой все нормально? Это что за прикол, когда один человек решает кому как и на чем передвигаться? Есть ПДД... Или Имамеев решил увековечить свое имя созданием новых правил дорожного движения? Наитейшее постановление!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь