26октября
Предыдущая новость Следующая новость
17 сентября 2021, 20:30 10

Оксана Кукшенёва: «Мы видим заинтересованность как со стороны крупных российских инвесторов, так и международных компаний»

И. о. главы амурского минэкономразвития о главном в интервью Амур.инфо

Оксана Кукшенёва: «Мы видим заинтересованность как со стороны крупных российских инвесторов, так и международных компаний»

Экономическое развитие Амурской области – тема часто обсуждаемая как в профессиональных кругах, так и в среде обывателей. Инвестиции, логистические проекты, малый и средний бизнес: вот только несколько основных пунктов этих разговоров. За актуальной информацией и компетентной оценкой редакция Амур.инфо обратилась к исполняющей обязанности министра экономического развития и внешних связей региона Оксане Кукшенёвой.

Об инвестициях

— Оксана Валерьевна, какие результаты главных инвестпроектов на территории области можно озвучить уже сегодня?

— Считаю, что Амурская область обладает большим потенциалом для привлечения инвестиций. Мы видим заинтересованность как со стороны российских крупных инвестиционных компаний, так и международных инвесторов.

В настоящее время на территории региона реализуются крупнейшие проекты, такие как, например, строительство Амурского газоперерабатывающего завода компании «Газпром». По объему переработки газа – это самый большой завод в Европе и Азии. Далее амурский газохимический комплекс компании СИБУР. В базовой конфигурации завод будет производить до 2,3 миллиона тонн полиэтилена и 400 тысяч тонн полипропилена ежегодно.

Метанольный завод станет одним из крупнейших в России, мощность производства – 1 миллион тонн метанола в год.

Таким образом, в регионе открывается возможность для организации производств различных товаров из газохимического сырья, которые широко применяются в автомобилестроении, производстве медицинского оборудования и медикаментов, косметики, пищи и многих других отраслях.

— А если смотреть с позиции пользы непосредственно населению…

Благодаря реализации газовых проектов запущена программа газификации региона.

Также они способствуют привлечению в регион новых специалистов, строительству новых жилых микрорайонов, школ, поликлиник, благоустройству городских территорий.

— Но речь идёт только о газовых проектах?

Разумеется, и они не единственные. Реализуются такие амбициозные проекты, как первая в мире трансграничная канатная дорога, которая позволит связать два государства. К 2023 году она соединит города Благовещенск и Хэйхэ через Амур.

Строительство международного автомобильного моста через реку Амур способствовало реализации проекта «Таможенно-логистический терминал в районе международного автомобильного пункта пропуска Каникурган». За истекший период 2021 года создана первая очередь нового экспортно-импортного мультимодального логистического терминала по обработке грузов.

В рамках проекта создадут современную складскую инфраструктуру, зоны сервиса и обслуживания автотранспорта, таможенную зону со складами временного хранения, дополнительную зону фитосанитарного контроля.

Реализация проекта позволить обеспечить качество и быстроту процедур по перемещению грузов через мост, а также дальнейшую их транспортировку в регионы России и зарубежье.

Аналогичный хаб (транспортный узел – Прим. ред.) появится и на территории КНР, где уже с 2016 года действуют склады электронной коммерции, которые ускоряют получение экспортных грузов китайскими потребителями.

На последующих этапах запланировано создание мультитемпературных складов – 2023 год, а также создание железнодорожного терминала (сухого порта) вблизи станции Транссиба Березовка – 2024 год.

Сельское хозяйство продолжает оставаться стратегической отраслью для области.

Мы развиваем индустрию глубокой переработки сельхозпродукции. Выпускаем различные виды продукции из сои для пищевой промышленности и для производства кормов. Производимая сельхозпродукция экспортируются в регионы России и зарубежье, занимает призовые места на российских и международных выставках.

— А что с обновлением будущего Благовещенского аэропорта?

— В апреле этого года между Амурской областью и компанией ООО «АБС» заключено концессионное соглашение сроком на 30 лет «О создании, реконструкции, модернизации и эксплуатации объектов инфраструктуры международного аэропорта Благовещенск (Игнатьево) для обслуживания международных и внутренних авиалиний». Инвестор построит новый международный терминал (пропускной способностью не менее 300 пасс/час МВЛ), грузовой комплекс (6000 т/год), проведет реконструкцию привокзальной площади с расширением парковочной зоны (на 600 машиномест), модернизирует действующий терминал внутренних авиалиний.

О будущем

Объём работы огромный, а в будущем ждёт ли нас реализация новых крупных инвестиционных проектов?

— Ведётся работа с потенциальными инвесторами по реализации инвестиционных проектов на территории региона: строительство комплекса по производству сжиженного природного газа ООО «Газпром гелий сервис» (объем инвестиций – два миллиарда рублей); строительство завода по производству азотных удобрений (побочное производство из продукции якорных резидентов ТОР Свободный – АГХК, метанольный завод) (25 миллиардов рублей).

Также создание угольно-логистического кластера на территории Тындинского района Амурской области» (2,1 миллиарда рублей).

Запланирована реализация проектов в области глубокой переработки сои. «Завод по глубокой переработке сои. 3-я очередь строительства (2-я линия производства соевого изолята в г. Белогорск)»/ ООО «МЭЗ «Амурский» – 3,5 миллиарда рублей; «Завод по переработке сои» / ООО «Амурагрокомплекс» – 3,5 миллиарда рублей; «Модернизация действующего завода по переработке сои для производства нового продукта»/ООО «Соя АНК» – 300 миллионов рублей).

Важным для региона является реализация инвестиционных проектов, направленных на развитие жилищного строительства. В рамках ПМЭФ состоялась рабочая встреча с компанией ПАО «ПИК-специализированный застройщик» в части развития жилищного строительства на территории области. Планируется, что в ближайшее время инвестор приступит к застройке микрорайонов «Северный», «Лазурный берег», «Серебряная миля».

О логистике

— Развитие Севморпути, в частности, предполагает использование трансграничного моста в Китай. Как он впишется в схему маршрутизации, какие перспективы области это принесёт?

— За счет уникального географического положения Амурской области и создания новых инфраструктурных проектов у нас открываются огромные возможности для сотрудничества с Китаем и другими странами Азии. На территории региона активно развивается золотодобыча и сельское хозяйство.

Амурская область активно развивает торгово-экономическое сотрудничество с зарубежными странами. По итогам 2020 года товарооборот области увеличился более чем на 20 процентов по сравнению с 2019 годом, при этом несырьевой неэнергетический экспорт вырос более чем в полтора раза. Произошел значительный рост экспортных поставок ведущей категории несырьевых неэнергетических товаров области – продукции АПК. В 2020 году экспорт агропромышленной продукции из Амурской области увеличился почти на 35 миллионов долларов США (примерно на 25 %). Линейка товаров – от соевых бобов до продукции с глубокой степенью переработки – лецитин, соевый изволят, натуральные пищевые добавки.

У нашего региона довольно насыщенная география экспортной деятельности (58 стран-контрагентов). Осуществлялись поставки натуральных пищевых добавок на основе древесных экстрактов в 16 стран, в том числе впервые – в Чехию, Австрию, Венгрию и Вьетнам.

— То есть работа идёт уже сегодня?

— Область активно развивает качество логистики экспорта – от производителя до конечного потребителя. Это и создание новых международных транспортных коридоров, и строительство современных складов, и внедрение мультимодальных перевозок грузов.

Регион является транспортным транзитным центром Дальнего Востока. Эта роль возрастает по мере наращивания межрегионального грузооборота и развития внешней торговли России со странами АТР.

Через Амурскую область проходят основные транспортные потоки, связывающие западные и сибирские регионы России с Дальним Востоком и рынками Северо-Восточной Азии: Транссиб, БАМ, федеральная автомобильная дорога «Амур».

Плюс у нас самая протяженный участок госграницы с Китаем, что позволяет наращивать также и въездной турпоток.

Такой потенциал еще несколько лет назад определил наши планы по созданию современной логистики в интересах экспортёров товаров и услуг.

У нас уже построен автомобильный мост через реку Амур вблизи областного центра – Благовещенска и китайского города Хэйхэ.

Мост формирует новый международный транспортный коридор между Россией и Китаем, существенно увеличивает пропускные мощности на границе двух государств – до 4 миллионов тонн грузов в год, повышает конкурентоспособность экономики Дальнего Востока, ориентированной на растущие рынки стран АТР.

В зоне моста создана временная схема пункта пропуска, что позволяет открыть движение грузового автотранспорта, как только будут завершены внутренние процедуры у китайских партнеров. Ведутся работы по созданию постоянного пункта пропуска.

В целях обеспечения качественного обслуживания грузовых перевозок реализуется проект по созданию таможенно-логистического терминала в предмостовой зоне.

В декабре 2020 года введены в эксплуатацию объекты первой очереди нового экспортно-импортного мультимодального логистического терминала по обработке грузов по временной схеме, и ведется строительство основных объектов постоянной схемы (первый этап), планируемый к вводу в эксплуатацию в июле 2022 года. На территории терминала инвестором построена таможенная зона со складами временного хранения.

Как я уже говорила, на территории КНР уже с 2016 года действуют склады электронной коммерции, которые ускоряют получение экспортных грузов китайскими потребителями.

Мы планируем, что на базе российского терминала возможно размещение уже растаможенных импортных товаров популярных электронных торговых площадок (TaoBao, Aliexpress, Alibaba и другие). Это поможет увеличить экспорт услуг – аренда складских помещений, услуги по хранению и транспортировке продукции иностранных компаний.

Реализация проектов моста и канатной дороги позволит создать благоприятные условия для круглогодичных международных грузопассажирских перевозок, формированию единой логистической цепочки по транспортировке грузов, также будет способствовать увеличению объемов грузопотока не только в другие регионы Дальнего Востока и страны Азии, но также и в страны Европы через Северный морской путь, в развитии которого заинтересован один из наших соседей-регионов – Республика Саха (Якутия). 4 сентября на полях ВЭФ-2021 мы с коллегами из правительства Якутии подписали новый план действий на ближайшие три года. Большое внимание в этой «дорожной карте» уделили как раз вопросам согласованного развития транзитных межрегиональных и международных перевозок и сопутствующих отраслей.

О бизнесе

— Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в регионе. Что нового готовите для этой категории бизнеса?

— Линейку мер поддержки для малого и среднего бизнеса мы расширяем уже третий год подряд. Безусловно, самыми популярными среди предпринимателей являются финансовые меры или, проще говоря, субсидии. В этом году из областного бюджета на эти цели было направлено 142 миллиона рублей. Одним из главных направлений считаем антикризисные субсидии для пострадавших предпринимателей в режиме ограничений пандемии и паводков текущего года. В данном вопросе регулярно взаимодействуем с бизнесом и совместно обсуждаем основные условия перед тем, как меру поддержки запустить.

С начала года по просьбе предпринимательского сообщества поддержали сферу общепита, которая была ограничена режимом работы в самые «хлебные» предновогодние дни. В общей сложности выплаты получили 121 предприятие на сумму 24,5 миллиона рублей.

Еще одним испытанием на прочность стали две волны паводка. По опыту прошлых лет, уже отработан механизм оформления таких выплат. Фактически, предпринимателю достаточно подтвердить ущерб с помощью специальной комиссии из муниципальной администрации. На данный момент в работе находится порядка 25 заявок. Поможем компенсировать убытки до 350 тысяч рублей.

— Но кроме общепита есть и другие пострадавшие отрасли…

— Пожалуй, единственная сфера деятельности, которая сейчас остается закрытой в связи с непростой эпидемиологической ситуацией, – детские развлекательные комнаты и центры. Ранее уже приняли решение поддержать данную сферу антикризисными субсидиями до 150 тысяч рублей. При этом дополнительно предусмотрели двукратные выплаты каждому сотруднику в размере МРОТ, включая самого индивидуального предпринимателя.

При этом не забываем и о наших традиционных направлениях субсидий на развитие бизнеса. Средства в рамках этого направления можно получить на приобретение в лизинг оборудования и легковых автомобилей для такси, а также объектов нестационарной торговли, модернизацию производства, ремонт помещений и реализацию проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. Более 60 предприятий на эти цели уже получили порядка 120 миллионов рублей.

— А есть что-то совсем инновационное?

— Одно из новых направлений поддержки касается социальных предпринимателей. За счет федеральных средств готовы предоставить гранты до 500 тысяч рублей для тех, кто имеет статус «социального предприятия». Первая волна получателей уже определена – ими стали 17 субъектов социального бизнеса в таких сферах, как допобразование для детей, оказание медицинских услуг, уход за пожилыми людьми, организация экскурсий и даже проект по книгопечатанию.

Продолжают свою эффективную работу и наши инфраструктуры поддержки бизнеса. Так, Центр кредитной поддержки предпринимательства области, который работает в рамках нацпроекта по поддержке МСП с 2019 года, временно снизил ставки по займам для всех начинающих предпринимателей и самозанятых «возрастом» до 1 года. Средства будут доступны по фиксированной ставке всего под 3 % годовых. Таких льготных условий в настоящее время, пожалуй, не встретишь больше нигде.

Большой акцент сейчас делаем на обучающие и акселерационные программы для бизнеса. Буквально на следующей неделе стартует акселератор для социальных предпринимателей, а с 21 сентября стартует онлайн-проект «Бизнес-ракета», состоящая из трех этапов – образовательный модуль, бизнес-лагерь и форум. В рамках проекта участники пройдут обучение по бизнес-планированию, прокачают свои навыки с наставниками, создадут успешные бизнес-проекты и в финале защитят их.

Подробнее обо всех образовательных программах вы можете узнать на сайте амурбизнес.рф и в инстаграм-аккаунте центра «Мой бизнес» @mybusiness_28.

— Спасибо за беседу.

Справка АИ

Северный морской путь, Севморпуть (СМП), Северный морской коридор — кратчайший морской путь между Европейской частью России и Дальним Востоком; законодательством РФ определён как «исторически сложившаяся национальная единая транспортная коммуникация России в Арктике». Проходит по морям Северного Ледовитого океана (Карскому, Лаптевых, Восточно-Сибирскому, Чукотскому) и соединяет порты Арктической части России (Мурманск, Архангельск, Диксон) и порты на Дальнем Востоке (Тикси, Певек, Порт Провидения).

Просмотров всего: 660

#экономика

распечатать


Комментарии
  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Главное вам Оксана видеть заинтересованность со стороны мужчин.

  • zeon

    zeon
    1 месяц назад

    Знаю Оксану Валерьевну с 1998 года. Грамотный специалист, порядочный и отзывчивый человек. Респект!

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Я совершенно не знаю Оксану Валерьевну. Но очень надеюсь и верю,что она грамотный специалист,порядочный и отзывчивый человек. Респект.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    когда уедет из области?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Бла, бла, бла...а мост пока памятник безхозяйственности...а в остальном только мечты - ничего конкретного...

  • Nifashev

    Nifashev
    1 месяц назад

    Мост - и канатная дорога... То ничего, то сразу две возможности пересечь Амур. По конкурентоспособности, не "съест" ли мост "канатку"? И на что выживать речникам?

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    1 месяц назад

    А мне понравилась логистика, озвученная в интервью, где канвтная дорога будет способствовать потоку в Европу через Сев.морпуть!!!

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "И так матросят область все кому не лень от гастарбайтеров завезенных до оккупантов с запада страны,в виде разномутных субчиков и помогаек,делающие свои делишки и сосущие с области бабло"

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    А я вижу заинтересованность людей в ликвидации этого фейкового министерства амурского минэкономразвития.Ничего они за все время своего существования не развили. Наговорили гигабайты умных речей потратили миллиард народных денег на свое существование.Оксана езжай уже в Москву,Нью-Йорк или Кипр. Не "делай" нам мозги......

  • Nifashev

    Nifashev
    1 месяц назад

    Относительно "заинтересованности крупных российских инвесторов и международных компаний". ...Приходят добрые дяди с вагоном денег. Вкладываются, да... Что потом? Потом - поправьте, если ошибаюсь - вывозят из области уже ДВА вагона денег. Основную прибыль от инвестиций - себе, и - немножечко - области. Во имя прибыли - допустим, экологические проблемы... Прибыль - им, экопроблемы - области. ...Есть, что внимательно осмыслить!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь