1декабря
Предыдущая новость Следующая новость
16 сентября 2021, 12:29 10

От школьного питания до налоговых льгот

Топ-10 решений и инициатив седьмого созыва амурского парламента

От школьного питания до налоговых льгот

26 августа состоялось заключительное в текущем созыве заседание Законодательного собрания Амурской области. За 5 лет работы депутатами принято 813 законов области и более 1 600 постановлений. Подводя итоги работы седьмого созыва законодательного органа Приамурья, мы публикуем 10 главных решений, принятых парламентариями за срок их полномочий.

Социальная поддержка

1. Отмена критерия нуждаемости для многодетных семей

До середины 2019 года некоторым большим семьям отказывали в социальных выплатах из-за того, что их среднедушевой доход превышал двукратный прожиточный минимум. Теперь право на возмещение части расходов за ЖКУ, ежегодную выплату на покупку школьной формы, бесплатные проезд в автобусах и лекарства для детей до 6 лет имеют все многодетные родители.

2. Бесплатное такси для инвалидов

Проезд на такси ряду категорий амурчан оплачивает областной бюджет. По 2 тысячи в месяц могут использовать на поездки инвалиды-колясочники, инвалиды по зрению I группы и дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Инициатива депутатов-единороссов, 2 года назад нашедшая отражение в постановлении правительства, нынешним летом была расширена. Если поначалу бесплатным проезд был только до социально значимых учреждений, то сейчас ездить амурчане с ограниченными возможностями могут куда захотят.

3. Компенсация стоимости проезда беременным северянкам

По 6 тысяч рублей беременные жительницы Зеи и Тынды, а также Зейского, Тындинского, Магдагачинского, Селемджинского и Сковородинского районов могут получить, чтобы съездить в Благовещенск на скрининг или роды. Причем не раз, а трижды за беременность. За время действия поддержки ею уже воспользовались более тысячи будущих мам.

4. Льготы по транспортному налогу

Их депутаты дополняли и расширяли с десяток раз за созыв. В итоге полностью, независимо от мощности авто, освободили от уплаты налога ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий и многодетные семьи с 4 и более детьми. А семьям с тремя детьми на 5 лет продлили возможность пользоваться нулевой ставкой – до 23-летия старшего ребенка, если он учится в вузе или ссузе по очной форме.

5. Квартиры и ремонты для сирот

В 2020-м году седьмой созыв инициировал новые меры поддержки детей-сирот: денежный сертификат на покупку квартиры для тех, кто готов вкладывать в недвижимость и личные средства тоже, а также выделение из областного бюджета средств на ремонт для тех, кто, проживая до 18 лет в соцучреждении, имеет в собственности жилье.

Общество

6. Бесплатное питание для младшеклассников

Одна из первых в России и первая в ДФО – по инициативе фракции «Единая Россия» в заксобрании – Амурская область начала финансировать из бюджета завтраки и полдники для учеников с 1‑го по 4‑й классы. Причем не только в муниципальных школах, но и в частных. Закон действует с октября 2019 года.

7. Доплата за «Материнскую славу»

Традиция поощрять амурчанок, родивших и достойно воспитавших пять и более детей, существует с 2006 года. А в 2021-м региональный парламент принял решение в 2 раза увеличить выплату, предоставляемую к знаку «Материнская слава»: с 50 тысяч рублей до 100 тысяч.

8. Система профессиональных наград

Впервые в истории региона разработана система профессиональных почетных званий. Со следующего года представителей 16-ти профессий начнут награждать за трудовые заслуги. Это не только подчеркнет статус врачей, учителей и многих других добросовестных тружеников, но и подарит дополнительный материальный стимул. Ведь к званию будут прилагаться как единовременная, так и ежемесячные доплаты.

Экономика

9. Поддержка самозанятых

С 2020 года Приамурье присоединилось к пилотному проекту налогообложения «Налог на профессиональный доход». Это удобная система тех, кто оказывает услуги на дому, позволяющая делать это легально. Дополнительно, после ее внедрения, депутаты внесли поправки в закон о предпринимательстве и приравняли самозанятых к бизнесу, чтобы первые могли пользоваться теми же мерами поддержки, что и вторые.

10. «Коронавирусные» льготы для бизнеса

Целый комплекс мер, позволивший помочь малым и средним предприятиям удержаться на плаву в непростой период пандемии и коронавирусных ограничений, был утвержден в 2020-м году: от прямых субсидий из бюджета до снижения ставок по патентной и упрощенной системам налогообложения и налогу на имущество организаций. И все эти льготы седьмой созыв законодательного собрания не только продолжил совершенствовать в текущем году, но и частично продлил на следующий, защитив тем самым и бизнес, и экономику области.

Все пункты и положения настоящего материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.

Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна, место жительства: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г. Кудрово. Заказчик: Логинов Вячеслав Юрьевич, тираж – 4 экз. Дата изготовления: 16.09.2021. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва по Амурской области – Амурскому одномандатному избирательному округу № 71 Логинова В. Ю.

Просмотров всего: 813

#политика

распечатать


Комментарии
  • donald28rus

    donald28rus
    2 месяца назад

    И много сейчас ветеранов ВОВ за рулём? Вот клоуны, нашли чем хвастаться.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Вот блин! За всё ЗС один Логинов трудится! Какая выдающаяся работоспособность! И днём и ночью кот учёный... Ой, это не про него... )

    "Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна... Заказчик: Логинов Вячеслав Юрьевич"

    Он даже сам изготовить пиар про себя не может. Заказывает у кого-то издалека!

  • хаййп

    хаййп
    2 месяца назад

    не надо за него голосовать..пусть этот единоросс работает в области на благо амурчан..)))

  • Paster

    Paster
    2 месяца назад

    А фото-то какое, весь в делах, о народе думает!

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    нельзя такого ценного человека из области отпускать-вон чего хорошего для области натворил

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    2 месяца назад

    Согласен! Такие люди как Логинов нужны здесь.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    2 месяца назад

    А в Москву пусть едут бездельники и лодыри.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 месяца назад

    фермы и коровники надо поднимать, пусть здесь остается, с сотоварищами.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    2 месяца назад

    Ну так то еще Стратегию-2020 едросы не реализовали в Амурской области. У едросни еще столько обещалок наобещано, что Логинову здесь пахать и пахать до самой пенсии.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Юрий Венедиктович

    А в Москву пусть едут бездельники и лодыри.

    Точно! Пусть в Москве элдэпэрасты работают. От них там вреда меньше.

    Да и смешные они такие... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь