29ноября
Предыдущая новость Следующая новость
16 сентября 2021, 09:43 6

ГИБДД начала применять к водителям новые жесткие санкции

Автовладельцев штрафуют за шторки и каркасные сетки

ГИБДД начала применять к водителям новые жесткие санкции
Фото: pixabay.com

Запрет на закрытые шторки на передних боковых стеклах автомобилей и каркасные сетки действует в России с весны. Однако только сейчас, сообщает портал Autonews, водителей начали массово штрафовать за такие нарушения.

По новому регламенту правил дорожного движения тонирование стекол, шторки, каркасные сетки отнесли к незаконным внесениям изменений в конструкцию транспортных средств.

Ранее инспекторы ГИБДД ограничивались предупреждениями, спустя же полгода с момента вступления в силу новых запретов начали и штрафовать, утверждает издание.

Штраф за подобные нарушения составляет всего 500 рублей. Однако в ряде случаев, сообщали жители разных регионов России, инспекторы заставляют демонтировать сетки и шторки на месте.

— Инспектор имеет право изъять неправильно установленные шторки на месте остановки водителя, а если их снять невозможно, то сотрудник выдаст требование, согласно которому у водителя будет 10 дней для их устранения, – заявили в ГИБДД.

Просмотров всего: 1215

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • tano73

    tano73
    2 месяца назад

    А когда займутся водителями, которые останавливаются на ж/д путях? На пешеходных переходах?

  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    а когда блатные не будут по полгода ждать номера красивые и ездить без них??? А когда горцы ( в основном на 555) перестанут ездить так будто они в кишлаке и на ишаке не учитывая цвет светофора??? и инспектора им поклон, когда автобусы с талибами за рулем перестанут завершать перекресток на уже горящий красный????? шторки им не нравятся...

  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    2 месяца назад

    Ну блатные номера по моему уже гаишники не продают. Вижу часто с такими номерами такие развалюхи, например с цифрами 777 какая то самобеглая коляска. Мне самому достался номер с двумя нолями совершенно бесплатно и случайно

  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    изначально их продают гаишники, но только своим людям, а те уже вроде как их с машинами перепродают или скупают. МРЭО как бы не приделах, всё в порядке.

  • DrDok

    DrDok
    2 месяца назад

    А я вот не пойму, какая связь с безопасностью движения и незаконным внесениям изменений в конструкцию транспортных средств.

    Ну совсем не пойму. если ч поставил сумку в салон авто? то тоже не пред усмотрено?

  • DrDok

    DrDok
    2 месяца назад

    Походу гайцы под управления вЕдросов сосвем охренели. По недавней статистике 50% собираемых налогов приходится на штрафы из них больше 50% идут штрафы ГБДД

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь