17октября
Предыдущая новость Следующая новость
16 сентября 2021, 08:07 9

Минцифры России предложило отключать связь во время ЧП

Приоритет в использовании линий хотят предоставить силовикам

Минцифры России предложило отключать связь во время ЧП
Фото: pixabay.com

Для обеспечения слаженного взаимодействия спасателей и других экстренных служб в условиях чрезвычайной ситуации Минцифры России предлагает на время ЧС обеспечить их правом приоритетного использования сетей связи.

«Утвердить прилагаемое положение о приоритетном использовании, а также приостановлении или ограничении использования любых сетей связи и средств связи во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», – говорится в проекте документа.

Постановление должно вступить в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать шесть лет. Под действие документа попадают любые сети связи, независимо от собственника и назначения.

Приоритетными пользователями названы такие силовые ведомства, как Минобороны, МВД, МЧС, Росгвардия, ФСБ, Минюст, СВР, а также некие «координационные органы» системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В первую очередь ограничения связи или предоставление приоритета делаются для обеспечения связи, недопущения перегрузок сети, обеспечения совместимости радиоэлектронных средств, работающих в зоне ЧС.

Ранее, в марте 2020 года, правительство уже внесло в Госдуму законопроект, который расширил его полномочия в случае ЧС, и в апреле этот закон был принят. В соответствии с ним правительство может принимать решение о введении режима повышенной готовности или ЧС, в том числе устанавливать обязательные правила поведения граждан при введении чрезвычайного режима.

Ранее у правительства таких полномочий не было. Ввести чрезвычайный режим мог только президент России, а за введение режимов в субъектах отвечали региональные власти: губернатор, глава района или города, сообщает rbc.ru.

Просмотров всего: 961

#закон #связь #телеком #технологии

распечатать


Комментарии
  • jjj-tl

    jjj-tl
    4 недели назад

    Готовятся к революции, воры.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    Какая ещё революция? Не смеши мои тапочки! )))

  • inoy

    inoy
    4 недели назад

    звонок в МЧС: -алё, у меня пожар ------- нет сигнала..... Браво!!!

  • фейеричный

    фейеричный
    4 недели назад

    Прибабахнутые, чтоли

  • амурская алена

    амурская алена
    4 недели назад

    Правильно,а зачем вам знать,что случилось?Что с родными и близкими.Сидите и ждите,силовики спасуют,слушайте* Лебединое озеро* у кого есть ТВ,не завидую тем у кого слабое сердце.

  • OT

    OT
    4 недели назад

    Во время ЧС ты вдруг в опасности, то заткнись и сдохни.

  • DrDok

    DrDok
    4 недели назад

    Совсем охренели, чем дальше тем страшнее. вЕдро нужно выкинуть на помойку стакими законами

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    И сюда добрались, с хорошими своими намерениями)

  • Myxira

    Myxira
    4 недели назад

    Люди не забесплатно связью пользуются. А если экстренная помощь кому-то понадобится? Только о своей заднице и способны думать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь