26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 сентября 2021, 17:05 0

Потомки Муравьёва-Амурского прилетели в Благовещенск

Правнучатый племянник графа примет участие в «Амурской осени»

Потомки Муравьёва-Амурского прилетели в Благовещенск
Фото: Амур.инфо

Василий Муравьёв-Амурский и Алексей Муравьёв прибыли в Благовещенск по приглашению компании «Петропавловск». Василий Сергеевич в прошлом году принимал участие в съёмках документального фильма «Где раз поднят русский флаг...», который представлен амурскому зрителю в качестве внеконкурсного показа на фестивале «Амурская осень».

В силу своего возраста, а старшему Муравьёву-Амурскому уже за 80, и долгого перелёта из Санкт-Петербурга в Благовещенск, Василий Сергеевич пригласил с собой племянника – Алексея Муравьёва – в качестве сопровождающего. Корреспондент Амур.инфо встретилась с потомками графа для беседы о прошлом и настоящем.

Василий Сергеевич родился в довоенном Ленинграде и всю свою жизнь живёт, теперь уже, в Санкт-Петербурге. Кстати, внешне он похож на Николая Николаевича, каким мы знаем его по старинным фотографиям. Семья Василия Муравьёва-Амурского пережила блокаду и множество других трудностей. В советское время о своём знаменитом предке родственники старались не говорить вообще – такое было время. И лишь после распада СССР вспоминать доблести своего родственника – генерал-губернатора Восточной Сибири, основателя Благовещенска, Хабаровска и Владивостока – стало гордостью.

В ближайшее время на Амур.инфо выйдет подробное интервью с потомками графа Муравьёва-Амурского.

Просмотров всего: 854

#Фестиваль «Амурская осень» #история #кино

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь