21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 сентября 2021, 17:23 1

В Забайкалье из-за столкновения двух поездов керосин попал в грунтовые воды

Возбудили сразу два уголовных дела

В Забайкалье из-за столкновения двух поездов керосин попал в грунтовые воды
Фото: pixabay.com

В Забайкальском крае по факту загрязнения окружающей среды возбудили уголовное дело. Ещё 3 августа на перегоне Алеур – Бушулей столкнулись два грузовых поезда. Локомотив наехал на последний вагон другого состава. В результате происшествия из цистерн вытек авиационный керосин, об этом сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Всего с рельсов сошли пять вагонов с топливом для реактивных двигателей. Предварительно сообщается, что из ёмкостей могло вытечь не менее 90 тонн вещества, которое попало в почву и грунтовые воды.

По результатам прокурорской проверки возбудили два уголовных дела. Это «Загрязнение поверхностных и подземных вод» и «Загрязнение и порча земли вредными продуктами нефтеперерабатывающей деятельности при их транспортировке».

— В рамках уголовного дела будет установлен размер причиненного окружающей среде ущерба для его дальнейшего взыскания с виновных, – сообщили в прокуратуре.

Ространснадзор заключил, что в инциденте виноваты работники Зиловской дистанции сигнализации. Они допустили «вмешательство в схему сигнальной установки автоблокировки, установки временных перемычек и создания цепи подпитки реле. Из-за этого светофор показал разрешающий сигнал и поезд, следуя на перегон, столкнулся с другим составом».

Напомним, что 8 сентября на станции Сковородино с рельсов сошли два вагона грузового поезда. По данным ОАО «РЖД», в результате происшествия никто не пострадал, проходимость соседних железнодорожных путей не нарушена. Однако схождение поездов с рельсов в осеннее время не так распространено, как в период заморозков. В феврале этого года поезда, особенно грузовые, часто терпели крушение. В результате этого следующие составы значительно задерживались, в том числе и пассажирские.

Просмотров всего: 548

#дороги #ДТП #происшествия #транспорт #экология

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    5 дней назад

    Транссиб надежный путь для грузов) Остается севморпуть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь