26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 сентября 2021, 20:19 5

Амурский Институт Конфуция издал учебник по китайскому языку

Он предназначен для гидов туристических групп

Амурский Институт Конфуция издал учебник по китайскому языку

В Благовещенске Институт Конфуция выпустил уникальное учебное пособие по китайскому языку для туризма. Сборник содержит распространенные словесные конструкции и диалоги, которые российские гиды могут использовать при общении с китайскими туристами. Учебник презентовали на пресс-конференции Амурского отделения «Общества российско-китайской дружбы».

Основа учебного пособия – диалоги, отражающие ситуации, с которыми часто сталкивается гид при работе с группами китайских туристов, а также тексты о жизни в России. В учебнике представлены рассказы о Благовещенске, Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Екатеринбурге, Казани, Сочи – российских городах, популярных среди китайских туристов.

Директор Института Конфуция Николай Кухаренко рассказал, что пособие поможет российским туристическим компаниям в живой и интересной форме рассказать китайским туристам о традициях и достопримечательностях России.

— Сегодня китайским гидам запрещено законом проводить экскурсии в России, даже для групп, которые они привезли. Это связано с тем, что гостям может быть донесена некорректная информация, в том числе по незнанию. А имея такой учебник, российскому экскурсоводу даже с элементарными навыками произношения, будет легко построить выступление. Сборник адресован российским и китайским студентам, сотрудникам турфирм, музейным работникам, профессиональным гидам, – пояснил Николай Кухаренко.

Отмечается, что также пособие может быть использовано и для студентов, изучающих китайский язык.

Учебник подготовили сотрудники Института Конфуция. Составителями стали старший педагог дополнительного образования Института Конфуция Ван Сяомэй, директор Института Конфуция Николай Кухаренко и коллектив преподавателей учебного заведения.

Просмотров всего: 462

#Китай #культура #образование

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 неделя назад

    "— Сегодня китайским гидам запрещено законом проводить экскурсии в России, даже для групп, которые они привезли."- но до закрытия границы китайские группы сопровождали китайские гиды.....

  • бывалый

    бывалый
    1 неделя назад

    А теперь так

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 неделя назад

    В Греции такой же запрет. Решается все просто. Гид греческий получает денежку тихо сидит в углу, а русский гид проводит экскурсию. Формальность соблюдена, а турист платит вдвойне.

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 неделя назад

    То же самое в Таиланде. Экскурсию может проводить только таец. Приходится слушать на очень ломаном русском языке, хотя и забавно.

  • Paster

    Paster
    1 неделя назад

    Хз, сколько был в экскурсиях в Тае всегда русский гид был и таец был, но молчал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь