22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 сентября 2021, 15:12 0

В отремонтированную больницу Тынды закупили оборудование на 104 миллиона рублей

Основной объём работ в хирургическом корпусе завершён, рассказал Василий Орлов

В отремонтированную больницу Тынды закупили оборудование на 104 миллиона рублей
Фото: amurobl.ru

К 1 ноября в городе Тында Амурской области отремонтируют хирургический корпус. На новейший томограф из областного бюджета выделили 40 миллионов рублей, ещё 64 миллиона поступили из Минздрава РФ на приобретение оборудования, рассказали в пресс-службе правительства Приамурья.

Масштабные работы подходят к завершению, во время глобального ремонта здесь заменили все инженерные коммуникации, отремонтировали кровлю и фасад, провели отделочные работы. Контроль ведут круглосуточно с помощью камер видеонаблюдения.

— Оценили, как идут работы в хирургическом корпусе в больнице Тынды. Средства были выделены по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. На мероприятия направлено 249 миллионов рублей. Сейчас видим, что объект находится в финальной стадии. До 1 октября будут сданы первые три этажа, начнут работы станция скорой помощи, лаборатория, детское отделение. Немного задерживаются работы по реанимации – их завершат до 1 ноября. Приобретен и в ближайшую неделю будет установлен современный томограф – на него из бюджета области было выделено 40 миллионов рублей. Еще 44 миллиона мы выделили на мебель – вся она уже куплена. Дополнительно 64 миллиона рублей было выделено Минздравом РФ на покупку оборудования. Оно уже находится в больнице. Рисков по этому объекту мы не видим. Подрядчик, несмотря на все сложности, справляется. 1 ноября объект будет введен в эксплуатацию, – рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

В корпусе появится 200 коек круглосуточного пребывания, помощь будут оказывать не только жителям Тынды, но и Тындинского, Зейского и Сковородинского районов, а также жителям Якутии.

— Мы закупили оборудование, которого у нас никогда не было. Оно предназначено для диагностики онкологических заболеваний, в том числе онкологических заболеваний молочной железы. Это современный прибор с очень маленькой лучевой нагрузкой. Также мы получили портативный рентген-аппарат, который делает цифровые снимки и может быть использован в разных ситуациях, в частности у постели больного, – поделился главный врач Тындинской больницы Андрей Козлов.

После сдачи корпуса отделения больницы будут находиться в одном здании. Пациенты смогут проходить всех специалистов и необходимые обследования в одном месте. Для тех, кто приезжает на обследование издалека, оборудуют номера с душевыми.

Просмотров всего: 672

#губернатор #медицина #Тында

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь