21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 сентября 2021, 13:54 2

В Белогорье обнаружили африканскую чуму

В одном из хозяйств вирусом заразились две свиньи

В Белогорье обнаружили африканскую чуму
Фото: pexels.com

В Белогорье зафиксировали очаг африканской чумы свиней. Опасный вирус обнаружили в одном из местных хозяйств. Угрожаемой зоной объявили территорию в радиусе 10 километров от границ очага, сообщили в пресс-службе благовещенской администрации.

В опасную зону входят село Белогорье, посёлок Мухинка, село Новотроицкое, ж/д станции Белогорье и Призейская. Мэр Благовещенска Олег Имамеев провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где решили установить заградительные барьеры из бетонных блоков на грунтовой дороге Моховая Падь – Белогорье. Также у въезда в Белогорье обустроят контрольно-пропускной пункт. В районе КПП будут дежурить сотрудники полиции. Ввозить и вывозить свиней или любую продукцию из свинины запрещено.

— На территории очага и угрожаемой зоны в настоящее время проводятся карантинные мероприятия и дезинфекция. В целом поголовье свиней в Белогорье небольшое. Всего восемь животных. Все владельцы утраченных в связи с АЧС животных получат компенсации, – объяснили в администрации.

Просмотров всего: 532

#Благрайон #животные #мэрия #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    5 дней назад

    А где конспирологи, которые видят в АЧС происки Мираторга? ;)

  • foxik62

    foxik62
    5 дней назад

    Закрыть полностью вывоз и ввоз любой сельхозпродукции, особенно зерновых. В Китае на карантин закрывают полностью и для людей тоже. Поэтому результаты видны

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь