19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 сентября 2021, 12:23 24

Василий Орлов: «Нам удалось собрать команду профессионалов»

Губернатор Приамурья рассказал об итогах трехлетней работы на посту

Василий Орлов: «Нам удалось собрать команду профессионалов»

Аномальный паводок, последствия которого до сих пор влияют на жизнь Амурской области, стал одной из главных тем на встрече Василия Орлова с журналистами.

— Область достойно преодолела паводок – у нас не было травмированных и погибших, – подчеркнул глава области. – Регион получил ощутимую поддержку от федерального правительства. На ликвидацию ущерба, который был нанесён дорогам, области на этот год выделен 1 миллиард рублей. В ближайшее время ожидается поступление средств на компенсацию потерь амурским аграриям. 97 процентов пострадавших граждан уже получили выплаты.

Пять паводков пришлось пережить Приамурью за последние восемь лет. За это время наработан опыт по совершенствованию оказания поддержки пострадавшим. Одно из решений амурского правительства – исключить требование об обязательной регистрации граждан по месту жительства.

Глава области рассказал также об участии области в Восточном экономическом форуме и о том, что принесут Приамурью и ее жителям новые проекты.

— Сумма подписанных соглашений составила 140 миллиардов рублей. Два из них касаются строительства молочных ферм, что позволит увеличить производство молока в области почти на 20 тысяч тонн в год. В числе новых проектов – и строительство в Сковородине завода по производству азотных удобрений мощностью около 800 тысяч тонн в год. Это позволит полностью покрыть потребность региона. Еще один стратегический проект – строительство завода по сжижению природного газа, что поможет нам более активно развивать программу газификации, – пояснил Василий Александрович.

За последнее время Приамурье посетили ключевые лица государства, в том числе президент России. Российский лидер поддержал все предложения амурского правительства, в том числе касающиеся корректировки параметров строительства новой ВПП в аэропорту Благовещенска и изменения сроков возведения аэропорта в Тынде. Поддержку получил и вопрос строительства в Благовещенске современного роддома.

Отвечая на вопрос о выделении области дополнительно 500 миллионов рублей по инициативе вице-премьера Юрия Трутнева, Василий Орлов пояснил, что эти деньги направят муниципалитетам на приобретение игровых комплексов для детских дошкольных учреждений, освещение, благоустройство парков, ремонты школьных стадионов, спортплощадок. А в целом в течение трех лет во всех амурских школах, где занимается свыше 300 детей, будут построены современные школьные стадионы.

Еще один вопрос касался программы инициативного бюджетирования. Глава области отметил, что в 2018 году на рассмотрение было подано всего четыре проекта, в нынешнем – более 270. Из областного бюджета на проекты граждан за четыре года выделено почти 600 миллионов рублей. Программа будет развиваться и дальше.

Оценивая итоги трехлетней работы, Василий Орлов заметил, что это было не самое простое время, и поблагодарил коллег-депутатов Законодательного собрания Амурской области прошлого созыва за совместную работу. Губернатор считает своим важнейшим достижением то, что в Приамурье удалось сформировать команду настоящих профессионалов, управленцев и законодателей, большинство из которых – амурчане.

— Получилось многого добиться, и я очень рассчитываю на дальнейшее конструктивное взаимодействие правительства области и нового состава законодательного собрания, – подытожил Василий Орлов.

Все указанные в данном материале положения будут реализованы не иначе, чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации решений органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна, место жительства: Ленинградская обл. Всеволожский р-н, г.Кудрово. Заказчик: Амурское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», тираж 4 экз. Дата изготовления: 15.09.2021. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения «Амурское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Просмотров всего: 1051

#губернатор

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    3 дня назад

    Спасибо Единой России...

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    3 дня назад

    Слава партии!

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 дня назад

    Про цены только забыл рассказать. И размеры пенсий.

  • Nikolay Ivanovich.

    Nikolay Ivanovich.
    3 дня назад

    у единоросов нет профессионалов!!!

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    3 дня назад

    зато там есть проститутки, воры, подонки и жулики

  • inoy

    inoy
    3 дня назад

    взгляд в светлое будущее...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 дня назад

    Команда профи у него в чём?

    Чего только не скажешь про себя любимого перед выборами. )))

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    3 дня назад

    Учитель иностранного языка назначенный работать губернатором собрал команду профессионалов. По математике или географии профессионалы? Физрука с трудовиком взяли? А в итоге так же как и Бодрячок космодром и мост себе в заслуги ставят.Вася ты транспортный налог снизил? Добился снижения на услуги ЖКХ? На электроэнергию? Нет? И даже об этом не думал? Большой минус тебе Вася. Подавай в отставку. Ликвидируй ЕР в области ....Хоть что то полезное сделай.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 дня назад

    Nikolay Ivanovich.

    у единоросов нет профессионалов!!!

    А у кого есть? ;)

  • 5074sok

    5074sok
    3 дня назад

    Сам себя не похвалишь, никто не похвалит...а теперь навскидку кто то может сказать что сделала полезного это команда? федеральные деньги и проекты не в счет.

  • 5074sok

    5074sok
    3 дня назад

    Кроме фотографий губера где он стоит руки в карманы ничего интересного не вспоминается

  • Медвепут

    Медвепут
    3 дня назад

    Где дороги УАСЯЯЯ?

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    3 дня назад

    Василий Александрович, а вы по городу на чем летаете? Вами избранный мэр оказался полным не профессионалом. Город перекопан с 1 апреля, а работы еще конь не валялся.

  • хаййп

    хаййп
    3 дня назад

    прорыв есть..людей из области уезжает всё больше и больше..((( за это можно наградить губернатора и всю его команду..

  • хаййп

    хаййп
    3 дня назад

    в области у нас налоги на транспорт и недвижимость максимально высокие..коммуналка выше чем в центральных регионах нашей страны..тарифы на электричество для гаражей подняли..и теперь они тоже выше чем в центральных регионах...

  • хаййп

    хаййп
    3 дня назад

    продукты дорожи..квартиры по 100-120 тысяч за кв.м..стали нормой..всё делает команда губернатора чтобы амурчане жили лучше..только в других регионах.(((

  • Алиса65

    Алиса65
    3 дня назад

    При 3х ГЭС поднимать тарифы на э/э просто нонсенс. Денежки от них идут в Москву, а нам всё вытекающее...

  • хаййп

    хаййп
    3 дня назад

    короче..работа идёт..результат видно..

  • invv

    invv
    3 дня назад

    хаййп 1 час назад

    прорыв есть..людей из области уезжает всё больше и больше..

    И среди этих уезжающих есть кое-кто из команды профессионалов.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    3 дня назад

    Ага, тоже бы хотелось уточнить: после окончания полномочий Василий Александрович останется в Благовещенске или в нерезиновую рванет?

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    3 дня назад

    или сразу на Мальту, как Леня Коротков???

  • in essence

    in essence
    3 дня назад

    Вася & co это нечто конечно, срамота и позорище для области.

  • bayan-spam

    bayan-spam
    3 дня назад

    министр сельского хозяйства - КУРЯТНИК КОТОРЫЙ КУР ТЕРЯЛ НЕ РАЗ! ЧТО ОН ШАРИТ В СХ??? И ДРУГИЕ ТАКИЕ ЖЕ!

  • КоВВ

    КоВВ
    3 дня назад

    Зато гусей спас, посоветовав Василию запретить охоту. А почему заголовок про команду профессионалов, а дальше о них ни слова, тока про подачки, выпрошенные у тех, кто согласно бюджетному правилу финансы с области тащит. И хоть что то яркое где? Что реально улучшило жизнь населения региона в материальном плане, социальном и прочее. Жить стали лучше и дольше? Догнали по этим показателям Верхнюю Вольту? Профессионал что ле эта тетка из под Питера, которая лепит им с Логиновым предвыборные агитки никакого качества, вызывающие массу вопросов и безнадежную тоску?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь