19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 сентября 2021, 17:43 5

Первая амурская семья, пострадавшая от летнего паводка, готовится к переезду в новую квартиру

Жительница села Черняево Магдагачинского района приобрела квартиру в областном центре

Первая амурская семья, пострадавшая от летнего паводка, готовится к переезду в новую квартиру
Фото: pixabay.com

Министерство соцзащиты Приамурья начало оплачивать сделки по приобретению жилья гражданами, чьи дома были признаны непригодными для проживания в результате паводка 2021 года. Жительница села Черняево Магдагачинского района приобрела квартиру в областном центре и уже готовится к переезду, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Семья Лактионовых из-за паводка лишилась единственного дома. Комиссия признала дом пенсионерки Галины Евгеньевны площадью 48 квадратных метров непригодным для проживания.

— Дом практически под потолок затопило, в воде оказалась вся мебель, электроприборы, бытовая техника. Спасти удалось только посуду, – вспоминает хозяйка дома Галина Евгеньевна.

Когда комиссия приняла положительное решение о выдаче семье денежной выплаты на приобретение нового жилья, Галина Лактионова сразу решила брать квартиру в Благовещенске, ведь там живёт и работает её дочь Елена. В областном центре семья присмотрела благоустроенную квартиру площадью чуть больше 53 квадратов.

— Мама уже на пенсии, в благоустроенной квартире ей будет легче, да и я рядом. Мы выбрали хорошую двухкомнатную квартиру в центре города. Теперь дело осталось за малым – закончить оформление необходимых документов и обустраиваться на новом месте. Сейчас начнём делать в квартире небольшой ремонт, а пока поживём в съёмном жилье, – рассказала Елена Лактионова.

Сейчас в минсоцзащиты области продолжается работа по рассмотрению пакетов документов и вынесению решений по выплатам на капремонт или приобретение жилья пострадавшим от паводка амурчанам.

Просмотров всего: 794

#помощь #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 дня назад

    Какая-то часть амурчан, получивших помощь государства, будет вкладывать их в жилье в Благовещенске, поэтому всплеск спроса очевиден.

  • Егорий

    Егорий
    3 дня назад

    Всплеск спроса правда очевиден, или очень желаем?

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    3 дня назад

    На мой взгляд очевиден.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    3 дня назад

    Получившие сертификаты будут выбирать, скорее всего, самые дешевые варианты (в Благовещенске), поскольку в сертификате заложена цена 86 тысяч за квадрат. В принципе для Благовещенска цена неплохая (вторичка по этой цене есть), а в районах так вообще "фантастика". Поэтому рынок и за счет этой помощи государства оживится. Кроме того, традиционно наша область по осени "нарабатывает" много денюшек (сдают золото, сою, зерно, получают бюджетные средства и т.д.). Все это "сваливается" осенью и "это" надо реализовать. Такая "традиция" в Приамурье. Так что всплеск спроса очевиден.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    3 дня назад

    Напомню, что признано непригодными к проживанию на сегодня 650 домов. Не все они получат в полном объеме сертификаты, но цифра все-равно впечатляющая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь