26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 сентября 2021, 16:31 15

Вячеслав Логинов: «Продолжаем расширять культурный потенциал Приамурья»

В Тынде отремонтировали драматический театр

Вячеслав Логинов: «Продолжаем расширять культурный потенциал Приамурья»

Тындинский драматический театр готовится к открытию юбилейного сезона – 25-й по счету, он стартует 25 сентября. И, если позволит эпидобстановка в регионе, отметится не только премьерами, но и большим количеством гастролей. В рамках проекта «Культура малой Родины» учреждение в этом году получило вместительный автобус для проведения выездных мероприятий. В нем 9 посадочных мест и увеличенный багажник под перевозку реквизита. Приобретение оценил председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов в ходе рабочей поездки в столицу БАМа.

— Руководство Тындинского драмтеатра не раз обращалось с просьбой о том, что коллективу необходим транспорт. Речь ведь идет не только о выступлениях в других городах. Элементарно: чтобы поставить спектакль в школе или детском саду им также приходилось брать автобус в аренду. В этом году благодаря совместной работе с министерством культуры области удалось включить данный запрос в федеральный проект и профинансировать покупку, – рассказал Вячеслав Логинов.

Прежде, не имея собственного транспорта, труппа могла позволить себе гастрольные туры не чаще раза в год. Теперь намерена радовать своим творчеством в разы чаще, и не только Приамурье, но и нанести визит как минимум в соседние Якутск и Нерюнгри. Кстати, открыть юбилейный сезон артисты намерены новым спектаклем «Одна абсолютно счастливая деревня». Это постановка о войне и о любви, которую готовили ко Дню Победы. Однако из-за антиковидных ограничений перед широким зрителем ее сыграют впервые. В премьерный день зал в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет заполнен на 50 %, и билетов в кассе уже почти нет.

— «Культура малой Родины» – это федеральный проект, инициированный партией «Единая Россия». Он реализуется с 2017 года и нацелен на расширение культурного потенциала сел и малых городов. В нем несколько направлений: это и текущий ремонт, и материально-техническое оснащение сельских клубов, и поддержка театров, и приобретение оборудования для детских школ искусств. Из федерального бюджета на их реализацию в этом году поступило больше 20 миллионов рублей. Плюс около 4 миллионов рублей направило законодательное собрание, – рассказал Вячеслав Логинов.

В целом в рамках проекта в 2021 году будут проведены текущие ремонты в Домах культуры сел Сосновый Бор Зейского района, Томичи, Великокнязевка, Кустанаевка, Васильевка Белогорского округа и Белогорья, закуплены кресла, либо световое и звуковое оборудование для ДК поселков Архара и Новобурейский, сел Толстовка Тамбовского района, Екатеринославки Октябрьского и Новопетровки Благовещенского районов, а также музыкальные инструменты для детских школ искусств Шимановска, Завитинска и Новобурейского.

Все пункты и положения настоящего материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.

Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна, место жительства: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г. Кудрово. Заказчик: Логинов Вячеслав Юрьевич, тираж – 4 экз. Дата изготовления: 14.09.2021. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва по Амурской области – Амурскому одномандатному избирательному округу № 71 Логинова В. Ю.

Просмотров всего: 445

#культура #политика

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 неделя назад

    нет фотки автора с кирпичом в руке

  • inoy

    inoy
    1 неделя назад

    вышел с выходного)))) три дня осталось на пиар...

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    1 неделя назад

    Славика еще месяц назад не было слышно и видно, а сейчас по пиару Василия наверно обогнал!!

    ЕР - лжицы, воры, предатели народа!!

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 неделя назад

    Картина Репина "В ожидании доширака".

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 неделя назад

    Слава 0%...Давай до свидания.

  • Paster

    Paster
    1 неделя назад

    А глаза то какие честные...

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    1 неделя назад

    Кто это вообще такой?

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    1 неделя назад

    И зачем ему в думу?

  • Serg_S

    Serg_S
    1 неделя назад

    был у нас, "подарил" детскому саду маленький уголок игровойсовместно с ЕР. ну такой, маленькая горка, лесенки и тд, метра 2 на 2. хотелось бы сказать спасибо и ему, и ЕР, если бы мы до этого родителями не скидывались на ремонт и не делали его сами. сэкономили за наш счет денежку, за нее же "подарили" нам уголок, теперь ЕР - молодцы. ахахах

  • pravdaru

    pravdaru
    1 неделя назад

    посторонний человек....славик

  • кержак

    кержак
    1 неделя назад

    ...такой вид озабоченный аж противно...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 неделя назад

    Дешёвенький пиар, однако! )))

  • домовенок

    домовенок
    1 неделя назад

    Последние судороги :))))

  • jjj-tl

    jjj-tl
    1 неделя назад

    Да не напрягайся ты так, пацанчик.

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    1 неделя назад

    забавный такой, конвульсии налицо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь