21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 сентября 2021, 13:47 2

В Волгоградской области появился 17-летний первоклассник

Семья юноши была против образования

В Волгоградской области появился 17-летний первоклассник
Фото: pexels.com

В посёлке Таловка Волгоградской области в первый класс пошёл 17-летний юноша. Семья школьника была против получения общего образования, пишет «Российская газета».

— Это не наша семья, не таловская. Они недавно приехали, а нам вручили постановление комиссии по делам несовершеннолетних, что парня направляют на учебу. Сейчас он проходит медкомиссию, на занятия ходит. Но он не сидит вместе с маленькими детьми, у него отдельное расписание, – рассказала директор школы Вера Чехольская.

Раздельное обучение необходимо, чтобы юношу не дразнили. По закону учиться в обычной школе можно до совершеннолетия, после есть другие формы обучения – вечерние отделение, экстернат или семейное образование. Кстати, семья подростка выступала против его обучения.

— Без умственной отсталости и в таком возрасте дети способны освоить программу нескольких классов за год. Но не самостоятельно, а при помощи учителей, – пояснила уполномоченная по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.

Подробности ситуации в Еланском районе пока выясняются. Информации о том, как школьник будет проходить программу, сейчас нет.

Просмотров всего: 1701

#дети #образование #школа

распечатать


Комментарии
  • Ыукпун

    Ыукпун
    6 дней назад

    Ждем нового Ломоносова!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь