23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 сентября 2021, 12:18 0

В России мошенники начали использовать в своих схемах подмену номеров

Злоумышленники используют номера сотрудников банков или полицейских

В России мошенники начали использовать в своих схемах подмену номеров
Фото: pexels.com

Телефонные мошенники начали обманывать россиян с помощью подмены номеров. Злоумышленники используют телефоны сотрудников полиции или банка. Обман вскрывается лишь при обратном звонке, сообщили в ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

— Отмечено несколько случаев, когда россияне получали телефонные звонки от якобы сотрудников полиции или сотрудников банков, которые сообщали о незаконных денежных списаниях. При обратном звонке на входящий номер телефона недоверчивые граждане попадали на реальных владельцев номеров, которые не в курсе, что их телефон участвует в преступной схеме, – отметил собеседник.

Чтобы уберечь свои накопления, не следует вступать в диалог с подозрительными собеседниками. А если поступят такие звонки, о них нужно сообщить оператору. Также можно позвонить в банк самостоятельно по номерам телефонов, которые указаны на официальном сайте.

В Следственном комитете рассказали, что сотрудники правоохранительных органов никогда не просят перевести деньги на какие-либо счета, такие просьбы незаконны.

Просмотров всего: 822

#помощь #технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь