21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 сентября 2021, 11:56 0

В Амурской области начала работу новая зарядная станция для электрокаров

Её установила компания «Русгидро» в микрорайоне Новобурейского

В Амурской области начала работу новая зарядная станция для электрокаров
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

В Амурской области начала работу новая электрозарядная станция (ЭЗС) «Русгидро». Её расположили в микрорайоне гидростроителей поселка Новобурейский на парковке вблизи Нижне-Бурейской ГЭС. Важно, что станция находится в непосредственной близости от федеральной трассы. Воспользоваться ей можно в любое время суток. Одновременно подключиться к устройству могут два автомобиля, а время полной зарядки электрокара составит полчаса.

Первая сеть зарядных станций на Дальнем Востоке была открыта «Русгидро» в сентябре 2019 года в Приморском крае. В Амурской области первая станция начала работать в ноябре 2019 года в Благовещенске. На сегодняшний момент электрозарядная сеть «Русгидро» насчитывает 48 станций быстрой зарядки для электромобилей в семи субъектах ДФО: Приморский край, Хабаровский край, Камчатский край, Магаданская область, Амурская область, Еврейская автономная область и Сахалинская область.

Интересно, что в планах «Русгидро» на 2021 год расширить сеть до 60 станций, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 333

#транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь