21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 сентября 2021, 09:03 0

Спектакль «Суперстар» открыл конкурсную программу «Амурской осени»

Впечатлениями о постановке поделился корреспондент Амур.инфо

Спектакль «Суперстар» открыл конкурсную программу «Амурской осени»
Фото: Амур.инфо

В понедельник, 13 сентября, на сцене Общественно-культурного центра Благовещенска прошёл первый спектакль конкурсной программы «Амурской осени» с громким названием «Суперстар». В числе зрителей оказалась и корреспондент Амур.инфо.

Ажиотаж чувствовался ещё до начала спектакля. Почти все места в зрительном зале заняты – хороший знак. Погас свет, и на сцене появились актёры.

Первое, на что обращает внимание зритель, присутствовавший на церемонии открытия фестиваля, – травма Дмитрия Миллера. Ведь уже известно, что это не часть сценического образа. Однако хочется отметить, что травма ноги актёра была удачно обыграна и гармонично «встроилась» в образ. В конце спектакля Ричард Грей (Дмитрий Миллер) появился уже без трости и вместе со своей возлюбленной Лолой (Олесей Железняк) даже исполнил танец.

Олеся Железняк в роли Лолы Бэнкс на протяжении всего спектакля появлялась в самых неожиданных образах, внимание зрителей привлекла не только смена париков и экстравагантных нарядов героини, но и изменение, развитие Лолы – от истеричной, потерявшей былую славу звезды театра до вновь сияющей талантливой актрисы, пусть и очень своеобразной.

На скромный вкус неискушенного зрителя игра актёров была на высоте. А вот пьеса показалась уж слишком простой. Начало до появления главной героини немного затянулось. С первых минут стало понятно, что сюжет незамысловатый, а шутки – не слишком интеллектуальные, но зритель смеётся, зрителю нравится, значит, цель достигнута.

— Лёгкая комедия. Сюжет простой, некоторые шутки, конечно, – перебор. Но в целом впечатление осталось хорошее. Да и как может не понравиться, когда на сцене такие звёзды! – поделилась впечатлениями Кристина, одна из зрителей спектакля.

Что касается технической составляющей – в этот раз проблем не возникло: и звук был хороший, и освещение не подвело. Простые декорации вполне соответствовали повествованию, не выходящему за рамки театрального закулисья и сцены.

Вообще, спектакль заставляет не только смеяться, но, местами, и сочувствовать героям. Может, такая она и есть – закулисная жизнь театра, со своими большими и маленькими трагедиями.

Просмотров всего: 722

#конкурсы #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь