26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 сентября 2021, 08:03 1

Испытания новой крылатой ракеты большой дальности провели в КНДР

Показатели нового оружия проверили 11 и 12 сентября

Испытания новой крылатой ракеты большой дальности провели в КНДР
Фото: pixabay.com

КНДР провела испытания новой крылатой ракеты большой дальности. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Разработка этой системы вооружений имеет такое стратегическое значение, как обладание еще одним эффективным средством сдерживания, надежно обеспечивающим безопасность нашего государства и сильно сдерживающим военные попытки враждебных сил против нашей республики», – говорится в сообщении. Отмечается, что разрабатывалась ракета в течение последних двух лет, сообщает газета «Известия».

1 сентября замглавы МИД РФ Игорь Моргулов призвал США на деле подтвердить намерения возобновить прямой диалог с КНДР. В первую очередь, сняв ограничения на гуманитарную помощь. В ходе визита в Сеул 23-25 августа он встретился со спецпредставителем МИД Республики Корея по вопросам мира и безопасности на полуострове Но Гю Доком и со спецпредставителем США по КНДР Сон Кимом.

Дипломаты подтвердили, что Сеул настроен возобновить сотрудничество с Пхеньяном и вернуться к проработке трехсторонних проектов с Россией и КНДР.

10 августа сестра Ким Чен Ына и заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон раскритиковали Южную Корею и США за проведение совместных военных учений. Учения проходят каждый год в августе, и Пхеньян постоянно выступает против, обвиняя страны в репетиции вторжения.

Просмотров всего: 555

#армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь