21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 сентября 2021, 18:31 2

Парк «Дзержинского» в Белогорске реконструируют в 2022 году

О выделении средств из областного бюджета сообщил Василий Орлов

Парк «Дзержинского» в Белогорске реконструируют в 2022 году

Правительство Амурской области поможет Белогорску реконструировать парк имени Дзержинского. Решение о выделении из регионального бюджета необходимых городу средств озвучил губернатор Василий Орлов во время своего рабочего визита.

— Проект реконструкции парка имени Дзержинского в Белогорске достойный и будет поддержан, – отметил он. – Из областного бюджета на реконструкцию парка планируется выделить средства, но с условием, что он будет реализован в 2022 году. Рассчитываю, что мэрия справится с этой задачей и в конце следующего года парк откроется для жителей города.

Белогорск являлся ежегодным участником федерального конкурса с 2017 года.

— Как-то пару лет назад в комментариях меня спросили: «А чего вы не снесете старую арку парка Дзержинского?» – написал глава города в своем Инстаграме. – Ответил, что я каждый день езжу мимо нее и для меня эта арка как ежедневное напоминание того, что парк надо восстановить. Иными словами, для меня это гештальт, который надо закрыть… Вообще-то пост про парк Дзержинского должен был появиться еще 26 августа. После съезда «Единой России» 24 августа, на котором я был делегатом от Амурской области, у меня были взяты билеты в Нижний Новгород, где 26 августа должны были объявить итоги федерального конкурса. По всем параметрам нашего проекта, который сделал «8 линий», мы выходили в победители. Однако что-то пошло не так. В какой-то момент я почувствовал, что мы не победим. Сделал несколько звонков, понял это окончательно и… сдал билеты. Описать, какие чувства меня обуревали 26 августа, когда от Амурской области победил проект Свободного, непросто. В сердцах хотел написать злющий пост, но сдержался. Теперь понимаю, что правильно. Вечером позвонил губернатор. Сказал, что он ждал и надеялся, что от области победят две заявки, и тоже расстроился, когда этого не случилось. Василий Александрович меня и успокоил, сказав: «Я знаю, что вы очень ждали положительного решения. Думаю, что мы сможем помочь Белогорску с парком областными средствами». И слово свое сдержал.

В ближайшее время до города будут доведены лимиты финансирования. Сумму губернатор поручил определить Минфину. Стоимость проекта составляет около 150 миллионов рублей.

Просмотров всего: 635

#Белогорск #МэрияБелогорска

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    Что там уже реконструировать? От парка ничего не осталось...

  • retrogr

    retrogr
    1 неделя назад

    как что.вначале на сносе заработок,затем на восстановлении.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь