24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 сентября 2021, 18:45 2

Четверо амурчан провернули целую спецоперацию, чтобы украсть два сейфа

Добычей грабителей стало больше 10 миллионов рублей

Четверо амурчан провернули целую спецоперацию, чтобы украсть два сейфа
Фото: pixabay.com

В Амурской области в суд направили материалы уголовного дела о краже более 10 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба УМВД региона, четверо подельников 1997, 1993, 1986 и 1987 годов рождения устроили почти голливудское ограбление иностранной предпринимательницы.

У грабителей был заранее разработанный план. Информацию о том, где стоят сейфы и камеры видеонаблюдения, режим работы и цифровой код от сигнализации им сообщили бывшие работники предприятия.

Авторы «операции» предложили своим приятелям с криминальным прошлым пойти на кражу и пообещали прибыль в 120 миллионов рублей. По сведениям организаторов, именно такая сумма должна была храниться в сейфах. При этом самих зачинщиков интересовала лишь небольшая часть наличных, а также долговые расписки на имя одного из них и документы.

Непосредственными исполнителями стали двое ранее судимых мужчин. Вечером 7 июля 2020 года, в конце рабочего дня, один из них вошел в офисное здание и спрятался под лестницей. Когда все работники разошлись, он выключил сигнализацию. После этого через окно второго этажа выбрался на улицу, где в арендованной машине его ждал подельник.

Какое-то время грабители наблюдали за обстановкой. Убедившись, что сигнализация не сработает, один из злоумышленников вернулся в здание. Там он монтировкой взломал двери в кабинетах, нашёл два сейфа и передал их напарнику.

В хранилищах грабители нашли только чуть больше 10 миллионов рублей. Всего с учетом стоимости сейфов они причинили ущерб на сумму 10 миллионов 60 тысяч рублей. Деньгами и документами грабители распорядились по своему усмотрению, а вскрытые сейфы утопили в реке Зее около Свободного.

Уже через неделю после ограбления полицейские задержали первого фигуранта. Второго – в сентябре, а третьего – в мае 2021 года в Москве. Потерпевшей возместили 825 тысяч рублей ущерба.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров всего: 1548

#криминал #производство

распечатать


Комментарии
  • КоВВ

    КоВВ
    1 неделя назад

    10 лямов сперли, 800 тыр. возместили. Выгодно!

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    1 неделя назад

    Писаки не догоняют чем грабеж отличается от кражи, а туда же лезут с суконным рылом да в калашный ряд

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь