21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 сентября 2021, 20:27 5

Социологи выяснили, за кого хотели бы проголосовать амурчане

Лидером рейтинга стала «Единая Россия»

Социологи выяснили, за кого хотели бы проголосовать амурчане
Фото: pixabay.com

Центр изучения общественного мнения ООО «Мониторинг» провёл количественный телефонный опрос жителей Амурской области на тему «Электоральные настроения в преддверии выборов депутатов законодательного собрания. С 24 по 31 августа специалисты центра опросили 3 600 человек. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,5%.

Участникам опроса задали один вопрос: «Представьте, что в следующее воскресенье состоятся выборы депутатов законодательного собрания Амурской области. Скажите, пожалуйста, как, за какую партию вы бы проголосовали?».

Голоса распределились следующим образом:

  • «Единая Россия» – 45 %
  • ЛДПР – 19,8 %
  • КПРФ – 14,9 %
  • «Коммунисты России» – 6,8 %
  • «СР – Патриоты – За правду» – 4,2 %
  • «Новые люди» – 3,2 %
  • «Партия пенсионеров» – 3,1 %
  • Испорчу бюллетень – 2,9 %

Специалисты называют причины роста популярности одних и низкий результаты других.

— Что касается «Единой России», во-первых, это визит в Приамурье президента страны, его встреча с Василием Орловым и принятие важных для жизни региона решений. Во-вторых – выделение области дополнительных денег на благоустройство и программу реновации дальневосточных городов стоимостью в полтриллиона рублей по инициативе полномочного представителя в ДФО Юрия Трутнева. В-третьих – заявления руководства «Газпрома» о грядущей газификации Амурской области. Кроме того, в районах области активно работают кандидаты-одномандатники: постоянно проводят встречи, убеждают и обсуждают с людьми проблемы своих округов, – рассказала генеральный директор ЦИОМ ООО «Мониторинг» Галина Синякова.

У остальных ситуация следующая:

— Второй традиционно сильной политической силой области остаётся ЛДПР. Партия ведет агитационную кампанию по телевидению, радио и старается мобилизовать свой электорат в характерном эпатажном стиле. КПРФ пыталась укрепить свои позиции с помощью агрессивной критики власти. Тем не менее, избирателям всё сложнее опираться исключительно на негатив. Коммунистам не удаётся преодолеть планку в 15 % и догнать конкурентов из ЛДПР. «Альтернатива» КПРФ – партия «Коммунисты России» может обеспечить себе, как минимум, одно место в законодательном собрании. Лидер списка Геннадий Гамза участвует в политических дебатах, появляется в рекламных роликах, а активисты партии проводят уличные агитационные мероприятия в Благовещенске и других городах области. Кандидаты партии «Справедливая Россия – патриоты – ЗА ПРАВДУ» не отметились какой-то активной работой или яркими заявлениями. Так же и «малые» партии – «Новые люди» и «Партия пенсионеров» – не смогли себя зарекомендовать в ходе кампании. Шансы на прохождение ими пятипроцентного барьера социологи описывают как маловероятные, – заключила Галина Синякова.

Опрос, что важно, проведён по инициативе ООО «Мониторинг» на собственные средства компании.

Просмотров всего: 350

#выборы #политика

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 неделя назад

    Могли бы и не утруждаться изучением мнения

  • Nifashev

    Nifashev
    1 неделя назад

    Был мне телефонный звонок от социологов, подтверждаю правдивость опроса. Назывались, помимо партий, и фамилии конкретных кандидатов в депутаты. Мнение своё высказал, вошёл в состав около 3-х процентов от опрошенных.

  • slavik110

    slavik110
    1 неделя назад

    Продажные твари. Сколько можно врать??? Ничего не меняется и не изменится!!!

  • slavik110

    slavik110
    1 неделя назад

    Не знаю ни одного человека, который бы ЕР поддерживал.

  • Маша64

    Маша64
    1 неделя назад

    Хосподя, опять Едро,да сколько можно нам в уши вливать.НЕ ВЕРЮ, чтобы за них голоса отдавали. Воры и лицемеры.Что они хорошее сделали??? Все против простого народа с их стороны. Зачем врать, что большинство Амурчан за них. Верхушка конечно за, но не народ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь