22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 сентября 2021, 16:14 1

Несколько наград взяла Амурская область на международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера»

Приамурье удивило столицу России эвенкийской этничностью

Несколько наград взяла Амурская область на международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера»
Фото: @aodnt28

Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера. Мастера и художники России 2021» проходила с 8 по 12 сентября в Москве, в музейно-просветительском комплексе «Сокольники». Амурскую область представила делегация из пяти человек, которая завоевала несколько наград. Об этом в своём инстаграм-аккаунте сообщил Амурский областной Дом народного творчества.

Ангелина Сафронова, этнопевица из Приамурья, стала победителем 2 степени в номинации «Вокал» (конкурсное направление «Кочевье Севера»).

Известный благовещенский фотограф Наталья Поспелова заняла 2 место в фотоконкурсе «Северный взор». Работы Натальи, посвящённые эвенкийскому северу Приамурья, берут уже не первую награду.

В конкурсе «Национальное жилище» нашу делегацию наградили специальным призом «За представление современного жилища оленеводов». Но этот спецприз не стал единственным. Жюри не смогло не отметить команду региона специальной наградой в номинации «Национальная кухня».

Логичным итогом стало признание команды Амурской области и награждение степенью лауреата в номинации «Лучшая региональная композиция».

Просмотров всего: 336

#конкурсы #культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 неделя назад

    Молодцы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь