26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 сентября 2021, 12:04 1

В России с 2022 года отцам начнут выдавать маткапитал

Нововведение коснётся тех из них, чьи дети рождены суррогатными матерями

В России с 2022 года отцам начнут выдавать маткапитал
Фото: pixabay.com

В России отцам детей, рождённых от суррогатных матерей, будут выдавать маткапитал с 2022 года. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Изменения в законодательстве позволят семьям, где мужчина является единственным родителем второго ребёнка, рождённого после 1 января 2007 года, а также первого ребёнка, рождённого после 1 января 2020 года суррогатной матерью, получать материнский капитал.

Нововведение предусмотрено поправками ведомства в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Так, на данный момент, если ребёнок от суррогатной матери и родителем для него является только отец, а его супруга усыновляет ребёнка, получить маткапитал нельзя.

Отмечается, что реализация законопроекта будет осуществляться за счёт средств федерального бюджета, предусмотренных в проекте закона «О бюджете на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов».

В правительство законопроект поступит 29 сентября, а в Госдуму его внесут до конца 2021 года.

Просмотров всего: 400

#дети #закон #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    Единственным родителем может быть только мужчина, если он лишился жены. Остальные, наверное, голубые, как Киркоров и прочие...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь