26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 сентября 2021, 22:00 9

В Благовещенске стартовал XIX фестиваль кино и театра «Амурская осень»

Катя Семёнова спела ещё одну песню про Амурскую осень, а Лиза Арзамасова передала видео-привет

В Благовещенске стартовал XIX фестиваль кино и театра «Амурская осень»

На сцене благовещенского Общественно-культурного центра торжественно открыли 19-ю «Амурскую осень». Без малого два часа программы уместили в себе звёздную дорожку, представление жюри и несколько номеров от участников фестиваля. Музыкальный обозреватель ИА «Амур.инфо» в этот вечер побыл зрителем фестиваля и рассказал о том, чем отличился старт «Амурской осени» в этом году.

Открытие – оно и на «Амурской осени» открытие. Концерт прошёл в целом ровно. Было главное – праздничная атмосфера и магия встречи артистов со зрителями. В сегодняшних условиях уже то, что фестиваль состоялся – большое событие.

Благовещенцы тепло принимали всех артистов, хотя, пожалуй, больше всех оваций собрал Анатолий Руденко. Актёр вышел на сцену со знаменитой песенкой Андрея Миронова про остров невезения из гайдаевской «Бриллиантовой руки», при этом постоянно заглядывая в ладонь. Вскоре стало понятно: Руденко не помнит текст и написал себе на руке шпаргалку. План провалился и Анатолий все равно сбился, но исправил положение своим артистизмом. Этот план актёра уже не подвёл – публика с удовольствием поддержала артиста, после чего тот сам рассказал о шпаргалке и даже продемонстрировал её залу.

Посоперничать с Руденко смог, пожалуй, только директор ТРЦ «Острова». Александр Федорчук вышел вручать цветы и подарок Кате Семёновой. Ведущие объявили в микрофон, что это сюрприз для певицы. Для Федорчука, кажется, тоже: Александр выступил с огромной пламенной речью, начав уже упомянутым Андреем Мироновым и братьями Люмьер, заканчивая песней «Школьница» и Стивом Джобсом. Катя, как и публика, была несколько ошарашена, но всё-таки обрадована – окончив спич, Федорчук под бурные аплодисменты вручил артистке iPhone.

Совершенно неожиданным стал выход на сцену финалиста шоу «Голос» Ива Набиева. Вокалист выбрал для выступления песню госпожи Лободы «Суперзвезда» и выступил соответственно: певец даже спустился в зал и танцевал, стоя на креслах. На фоне общей обстановки торжественного мероприятия такой выпад смотрелся небольшим хулиганством, но зал одобрил.

Не могу не отметить: приятно, что все, кто играли и пели, делали это живьём. Но хочется пожелать фестивалю в последующие дни более качественной звукорежиссуры – сегодня складывалось впечатление, что инженера по звуку в зале не было вообще.

Лиза Арзамасова, которая уже давно стала талисманом «Амурской осени», совсем недавно стала ещё и мамой, поэтому впервые за долгие годы не смогла приехать в Благовещенск. Актриса записала трогательный видео-привет для гостей фестиваля, а на сцене ОКЦ был исполнен акробатический номер под песню Лизы. Автор песни – Катя Семёнова – сегодня закрывала концерт, спев песню про фестиваль. Нет, не ту, что уже все давно знают и любят, другую. Как поделилась певица, песня была написана около восьми лет назад, но «не прижилась», а в этот раз Катя настояла на том, чтобы композиция прозвучала. И правильно сделала – песня очень тёплая и душевная.

Уже завтра в Благовещенске начнутся первые показы в рамках фестиваля. Редакция ИА «Амур.инфо» вместе с благовещенцами будет следить за работой «Амурской осени».

Ещё больше фото с открытия фестиваля – в нашей фотогалерее.

Просмотров всего: 1549

#Фестиваль «Амурская осень» #концерты #культура #отдых

распечатать


Комментарии
  • Paster

    Paster
    1 неделя назад

    "Федорчук под бурные аплодисменты вручил артистке 13-й iPhone"

    Серьёзно?

    Федорчук конечно очень богатый дядька, но не настолько чтобы дарить то, чего ещё даже Apple не анонсировала.

  • кержак

    кержак
    1 неделя назад

    ...на фото узнал тока Федорчука и Черемисина...)))

  • КоВВ

    КоВВ
    1 неделя назад

    На Руси всегда дурачков называли Маша, Ваня, Катя, Витя и тд. Екатерина более к месту, вааще та. А пошто про непотопляемого артиста погорелых театров Витю Ч. ни слова? Спонсор штоле?

  • Nifashev

    Nifashev
    1 неделя назад

    Одно только неясно: КОНКРЕТНО, сколько областных БЮДЖЕТНЫХ денег бухнули на "Амурскую осень"? Цифры опубликуйте, пожалуйста!

  • Nifashev

    Nifashev
    1 неделя назад

    ...Да, и список добреньких дядей и тётей, которые выделили БЮДЖЕТНЫЕ денежки.

  • Tуман

    Tуман
    1 неделя назад

    Сергей Олегович, никогда не жалей денег на то, что тебе хочется...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 неделя назад

    Нифашев с возрастом стал таким меркантильным... (

    Сделай официальный запрос, а не сотрясай пустым стучанием по клаве свой рабочий стол.

  • Nifashev

    Nifashev
    1 неделя назад

    Пышное открытие, пышное закрытие... Элитарно-богемные застолья... Я чужой на этом празднике жизни! Но почему я, как налогоплательщик, обязан оплачивать чужие удовольствия? ...Скидывайтесь, эстеты, да и приглашайте себе деятелей искусств из Москвы!

    Как говорил герой Челентано из фильма "Укрощение строптивого" залётной гостье (Орнелла Мути): " - Зачем куда-то идти? Мамми тебе на фортепьяно сыграет, что хочешь!" Мамми - полненькая такая пожилая негритянка, домоправительница у Челентано. Думаю, местные артисты и музыканты не хуже! Но - местечковая провинциальность требует себе "центровых"...

  • Nifashev

    Nifashev
    1 неделя назад

    ...Ещё одно. Ладно, согласен, пусть ЗА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ принимают "центровых" деятелей искусств. Но - таких, кто стал поистине народными! Чья слава и творческий авторитет у всех на слуху! Живые легенды! Были же здесь такие, приезжали в прошлые "осени": Нина Ургант, Наталья Варлей, Наталья Аринбассарова, и список этот далеко не полный!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь