24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 сентября 2021, 19:24 6

Водителя, по чьей вине в Амурской области погиб полицейский, задержали в Еврейской автономии

В УМВД рассказали подробности происшествия

Водителя, по чьей вине в Амурской области погиб полицейский, задержали в Еврейской автономии
Фото: pixabay.com

В УМВД Амурской области рассказали подробности происшествия, в котором погиб полицейский. Как сообщила пресс-служба ведомства, водителя автомобиля задержали.

— 11 сентября в Приамурье при исполнении служебных обязанностей погиб инспектор ДПС отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Амурской области лейтенант полиции Вячеслав Шевалье. Около 23:00 на автодороге в Архаринском районе инспекторами дорожно-патрульной службы для проверки информации о возможной причастности водителя к противоправной деятельности был остановлен автомобиль. В тот момент, когда к машине подошел инспектор, водитель возобновил движение и причинил полицейскому, который пытался этому помешать, телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Водитель скрылся с места происшествия, – рассказали в полиции.

Через несколько часов амурские полицейские совместно с коллегами из Еврейской автономной области нашли автомобиль. На территории ЕАО наряд ДПС задержал его водителя – ранее неоднократно судимого за квартирные кражи жителя Хабаровского края 1987 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Максимальное наказание по этой статье предусматривает пожизненное лишение свободы.

На место происшествия выезжал начальник управления МВД России по Амурской области генерал-майор полиции Константин Носков. По факту произошедшего проводится проверка.

Лейтенант полиции Вячеслав Вячеславович Шевалье родился 14 июля 1989 года в Новобурейском Амурской области. Пришел на службу в органы внутренних дел в декабре 2011 года, после службы в армии. В последнее время замещал должность инспектора дорожно-патрульной службы взвода № 2 отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Амурской области. У Вячеслава остались жена и двое детей.

В УМВД Амурской области уточнили, что семье погибшего окажут всю необходимую помощь.

Просмотров всего: 4727

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    Жаль, такой молодой...

  • Петро555

    Петро555
    1 неделя назад

    Не за Америку, я. Но пуль в лоб бы получил

  • inoy

    inoy
    1 неделя назад

    надо было валить при задержании, бесполезная единица...

  • chilly

    chilly
    1 неделя назад

    В Новосибе завалили отморозка. Что там с инспектором и его семьёй? Беспредел... С такими законами скоро ГИБДД будет исключительно в городах под камерами останавливать за непристёгнутый ремень. И их можно понять, Героя России за гибель при исполнении им никто не даст.

  • ordinary

    ordinary
    1 неделя назад

    они и так все в фотокамерах, на груди, две в машине, на планшете. Уровень сознания и порядочности у населения падает, количество полицейских постоянно сокращается.

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 неделя назад

    Полная тачка мразей ехала..Зажали руку лейтенанту стеклом. Ему ноги об отбойник оторвало. По пути козлы из машины сбежали. Водилу в Еврейской А.О поймали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь