21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 сентября 2021, 15:36 3

В Моховой Пади прошла церемония закладки военно-патриотического центра «Авангард»

Событие приурочено к празднованию Дня танкиста и 80-летию со дня образования БВТККУ

В Моховой Пади прошла церемония закладки военно-патриотического центра «Авангард»

В торжественной церемонии празднования Дня танкиста и церемонии открытия нового военно-патриотического центра «Авангард» принял участие губернатор Амурской области Василий Орлов.

После возложения цветов к постаменту в честь погибших выпускников танкового училища, глава области принял участие в закладке первого камня под строительство центра «Авангард».

— Это первый камень в создание центра «Авангард» на территории бывшего танкового училища. Военно-патриотическому воспитанию мы стараемся уделять как можно больше внимания, и этот молодежный центр станет одним из звеньев в этой системе. У нас уже работают два парка «Патриот» в Благовещенске и Белогорске, а «юнармейским» движением охвачены около 13 тысяч детей. Задача – сделать так, чтобы дети знали историю нашей страны, героических предков, чтобы они выросли настоящими патриотами. Очень важно, что решение о создании «Авангарда» поддержал Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Это сложный объект, который будет реализован в несколько этапов. Но мы рассчитываем, что плоскостные сооружения будут завершены уже к следующему 1 сентября. Позже здесь появятся корпуса для проживания ребят, для занятий, столовая и многое другое, – сказал глава Приамурья Василий Орлов.

В 2022 году на территории центра смогут заниматься дети, а окончание строительства планируется на 2023 год, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Благовещенское Высшее Танковое Краснознамённое училище существовало с 1941 по 1999 год, после чего было расформировано. За время работы подготовлено более 25 тысяч младших командиров для танковых войск.

В 1970 году перед въездом на территорию училища в честь погибших выпускников был установлен на постамент тяжелый танк ИС-3 времён Великой Отечественной Войны, находящийся там до настоящего времени.

Просмотров всего: 1709

#армия #губернатор #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • uslon

    uslon
    1 неделя назад

    ИС-3 не участвовал в Великой Отечественной Войне, однако 52 советских танка ИС-3 завершили Парад Победы союзных войск во Второй мировой войне 7 сентября 1945 года в Берлине.

    Что же до этого танка, то, к весне 1969 года подготовили Т-34, которая своим ходом должна была дойти из парка боевых машин и вьехать на пьедестал.

    Однако начальник училища генерал Лукьянов, вспомнив, что сам командовал одним из тех 52 ИСов 07.09.45, договорился с командиром Благовещенского УРа и этот ИС, стоявший в капонире за деревней Марково без двигателя и топливных баков, вместо которых была оборудована дополнительная боеукладка, был перевезён тралом и водружён.

    Кстати, орудие танка было учтено, как боевое.

    То, что его поставили именно в честь погибших выпускников, нам, курсантам, об этом никогда не говорили.

  • Мапа

    Мапа
    1 неделя назад

    Празднование дня Танкиста на территории разрушенного БВТКУ - это какая-то циничная трагикомедия. От училища остался только памятник, несколько полуразрушенных зданий и швеллера от бывшего ограждения периметра, плиты успешно растащили. Нынешней власти "оно видимо видней", что не нужно больше готовить командный состав танковый войск. Кругом же нас окружают одни "партнеры", которые желают нам только добра.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 неделя назад

    "За время работы подготовлено более 25 тысяч младших командиров для танковых войск."

    Есличо, то БВТККУ готовило младших офицеров, а не младших командиров - сержантов!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь