26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 сентября 2021, 12:35 1

В 2022 году в Амурской области появится 58 новых автобусов

Транспорт распределят по разным муниципалитетам, рассказал Василий Орлов

В 2022 году в Амурской области появится 58 новых автобусов
Фото: pixabay.com

В 2022 году по целевой программе закупят 58 автобусов. Автомобили распределят по муниципалитетам, с учётом их потребностей, рассказали в пресс-службе правительства Приамурья.

— Общественный транспорт имеет важное социальное значение, он должен быть в первую очередь безопасным и комфортным. В прошлом году мы разработали программу господдержки по обновлению автобусных парков для обеспечения населения комфортным и стабильным автобусным сообщением. В 2022 году планируем приобрести в парки муниципалитетов 58 автобусов. За два года уже распределили 83 автобуса, а в целом, за три года в 19 городах и районах полностью закроем потребность в обновлении пассажирского транспорта на муниципальной маршрутной сети», – рассказал глава Приамурья Василий Орлов.

В этом году в Приамурье купили 33 автобуса. В благовещенский автобусный парк отправились 8 автомобилей, по два получили город Райчихинск, Бурейский, Ивановский, Ромненский и Магдагачинский районы, по одному Завитинск, Мазановский, Серышевский, Октябрьский, Архаринский, Свободненский и Константиновский районы, Тында и Шимановск приобрели по три автобуса.

— Мы знаем, что проблем в сфере общественного транспорта еще много. Для повышения качества и обеспечения регулярности обслуживания населения пассажирскими перевозками, мы ведем работу в комплексе с вопросами содержания и ремонта дорожной сети, а также разрабатывая новые маршруты и меры поддержки перевозчиков, обслуживающих маршруты по социальным направлениям. Ставим задачу связать постоянными маршрутами каждый населённый пункт со своими районными центрами, – подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин.

Просмотров всего: 403

#губернатор #транспорт

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    1 неделя назад

    Это идиотизм применять такие маленькие автобусики, где как обезьяны болтаясь на поручниках, приходится лихо вцепляться задницей в свободное место. Власть не ездят в них и не знает обезьяний опыт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь