26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
11 сентября 2021, 17:01 12

Для развития амурского здравоохранения нужно привлекать новых специалистов

Василий Орлов поручил минздраву ликвидировать кадровый дефицит

Для развития амурского здравоохранения нужно привлекать новых специалистов
Фото: pixabay.com

На реализацию семи региональных проектов национального проекта «Здравоохранение» в 2021 году предусмотрено 1 756,8 миллиона рублей. На эти деньги строятся фельдшерско-акушерские пункты, приобретено диагностическое, лечебное оборудование и медицинские препараты.

Так, на выделяемые в рамках проектов деньги, в Амурской области приобретены аппараты для вентиляции лёгких, передвижной ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов, лекарственные препараты, проводятся мероприятия по оказанию экстренной медицинской помощи с использованием санитарной авиации. Уже поставлено и введено в эксплуатацию оборудование для Амурского областного онкологического диспансера и заключены контракты на поставку УЗИ-аппарата экспертного класса, бронхофиброскопа, бронхоскопа, аппарата ЭКГ, компьютерного томографа и другого оборудования. По программе развития детского здравоохранения в Амурской области поставлено и введено в эксплуатацию медицинское оборудование и завершено оснащение медицинским оборудованием семи детских поликлиник.

Василий Орлов поручил минздраву проработать комплекс мер по ликвидации кадрового дефицита, в том числе за счет привлечения медиков из других регионов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Прошу подготовить план действий по комплектации медицинских учреждений врачами и средними медработниками. Мы должны сделать всё для того, чтобы специалисты поехали в сельские больницы. Там их ждут пациенты, которым мы обязаны предоставить медицинскую помощь на достойном уровне, – сказал губернатор области Василий Орлов.

Просмотров всего: 867

#губернатор #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • sadam_1974

    sadam_1974
    2 недели назад

    "в том числе за счет привлечения медиков из других регионов"

    - странная идея. Более чем странная. Никто сюда не приедет. Тем более, в Благовещенске есть свой медвуз. Во многих областях нет медвузов, вот там настоящий дефицит врачей.

    Скорее будет наоборот, амурские врачи и дальше будут покидать АО. И правильно сделают. Годами власть ничего не делала для поддержания медицины и врачей. Теперь пришла расплата.

  • vertex

    vertex
    2 недели назад

    1 дек. 2020 11:057Ответить

    Нужно своих врачей привлекать, плотно работать с мед институтами! А мне раз посчастливилось побывать на приёме у Киргизского врача или Таджикского))) Она меня по моему даже не поняла))) Головой покивала, мед сестра выписала назначение и я был таков!

  • vertex

    vertex
    2 недели назад

    — Недовольно население — прямо скажу. Сегодня с утра мне позвонила одна из женщин, она приводила ребенка на прием в синегорскую поликлинику, там врач даже не смог открыть программу на компьютере. И справку выписывала медицинская сестра. Это о чем-то говорит. Люди даже плохо говорят на русском языке, чтобы оказывать какие-то услуги, — выступила Ждакаева.

    Как рассказал Владимир Кузнецов, приезжие врачи подтверждают свой диплом в Москве. Но область хочет ввести экзамены на территории области.

  • Vladimir28rus

    Vladimir28rus
    2 недели назад

    Вы молодых специалистов не сжирайте на их рабочих местах. И будут люди работать.

  • Paster

    Paster
    2 недели назад

    Все толковые врачи давно уже свалили отсюда.

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    2 недели назад

    Сперва установите причины, почему врачи уходят с работы, затем устраните эти причины, тогда здравоохранение начнёт восстанавливаться. А то, что предлагается - это очередная пустышка.

  • Dobrook

    Dobrook
    2 недели назад

    Сначала все сокращали, модернизировали, а сейчас оказывается все надо вертать назад. Бестолково это как-то)

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    2 недели назад

    Даю поручение губернатору Орлову дать поручение минздраву.не благодарите. Салтыков-Щедрин все уже описал.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    Надо понять что такое село в современном мире России, каким оно должно быть, как там живут и будут жить люди. Специалистов каждый год в академии выпускают десятками.

  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    2 недели назад

    В соседних регионах тоже дефицит врачей ... Раньше мединститут готовил кадры,которые обязаны были отработать в области 3 года. За это время обзаводились семьями и оставались на местах... Сейчас модно стало приглашать врачей из Киргизии и других бывших советских республик. Но они по- русски то плохо говорят. На Сахалине с этой проблемой уже столкнулись... С приезжих медиков пылинки сдувают,платят больше ,а местные медики остались при своих интересах...

  • кержак

    кержак
    2 недели назад

    ...Василий...ну рассмешил так рассмешил...на землю спустись. а то совсем зацарственел...)))

  • Spawn

    Spawn
    1 неделя назад

    "Поезд" по данной проблеме "ушел" лет 10 назад (если не больше). Теперь, чтобы её (проблему), хотя бы начать решать, нужно не просто "удар кулаком по столу", а целый комплекс, целая система мероприятий (мер поддержки). Это если говорить о специалистах, а не о "специалистах". Какой компетентный и уважающий себя врач поедет в "умерающую" сельскую местность, без каких-либо перспектив?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь