21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
11 сентября 2021, 13:41 7

В Москве двое погибли от отравления арбузом

Третью женщину удалось спасти

В Москве двое погибли от отравления арбузом
Фото: pixabay.com

В Москве умерла 15-летняя девочка и ее бабушка. Они вместе с мамой девочки отравились арбузом, сообщает Telegram-канал Baza. Ягоду они приобрели в «Магните» на Совхозной улице ещё 8 сентября. По предварительной информации, в четверг, 9 сентября, всех троих госпитализировали с пищевым отравлением. После происшествия магазин снял с продажи все арбузы, сообщает Газета.ru.

На следующий день после трапезы злосчастным арбузом у девочки, матери и бабушки началась сильная рвота. Пострадавшие вызвали «скорую помощь», но врачи не стали их госпитализировать сразу, списав все на обычное отравление.

В больницу их доставили только к вечеру, когда состояние пожилой женщины и её внучки было критическим. Пенсионерка умерла в тот же день, а утром в пятницу, 10 сентября, скончалась и девочка. Состояние её матери врачи смогли стабилизировать. Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти двух покупательниц. Торговая сеть проводит проверку.

— По поручению руководителя ГСУ СК России по городу Москве Андрея Стрижова по информации, размещенной в СМИ об отравлении семьи на юго-востоке Москвы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ, – сказала старший помощник главы столичного ГСУ СК Юлия Иванова.

Статья «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» предусматривает максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы.

Иванова уточнила, что следователи выясняют все обстоятельства трагедии в городской больнице.

В доме на улице Совхозной следователи допрашивают жильцов для выявления аналогичных случаев. Из квартиры пострадавшей семьи на экспертизу доставили все продукты, в том числе арбуз передает Telegram-канал 112.

«Магнит» также проводит расследование и снимает с продажи всю партию арбузов в магазине на Совхозной, сообщает РИА «Новости».

— Буквально на прошлой неделе мы завершили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в московский регион, все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства. Ранее жалоб от покупателей на качество арбузов не поступало, – сообщили в пресс-службе компании.

Просмотров всего: 1364

#здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    Сын вчера принёс дыньку, что купил у киргизов, здесь постоянно торгующих. Поели этой "вкусности", и такое приключилось послевкусие... Слава богу, съели не много, отпились угольными таблетками, остальное выбросили. А цена этого "удовольствия" 100 руб. за кг...

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 неделя назад

    Арбузы и дыни лучше кушать домашние

  • tankist btb

    tankist btb
    1 неделя назад

    может туда шприцом кальнули какой чумы

  • tankist btb

    tankist btb
    1 неделя назад

    алиса и где такие арбузы по 100 р за кг. это могут быть только желтые

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    "Силитры с мочёй ковидных азиатов?"

  • Авантыч

    Авантыч
    1 неделя назад

    Ольга1972

    Ну да. Ведь у всех есть участок, чтобы выращивать арбузы и дыни.

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    "При администрации нахаляву жрут?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь