26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
11 сентября 2021, 11:23 7

В Амурской области появятся школьные кафе

Программа обновления школьных столовых разрабатывается по поручению Василия Орлова

В Амурской области появятся школьные кафе
Фото: pixabay.com

В Приамурье продолжается реализация программы по организации бесплатного питания учеников младших классов. Она включает современное оборудование для пищеблоков, 24 варианта меню и родительский контроль. Как и в прошлом году, завтраки и обеды за счет областного и федерального бюджетов получают более 40 тысяч амурских детей.

Кроме того, по словам министра образования и науки Амурской области Светланы Яковлевой, в Амурской области большой акцент делается на переоборудовании школьных пищеблоков. В прошлом году на это из регионального бюджета выделено 120 миллионов рублей. Приобретено более 12,5 тысячи единиц оборудования. Работа в данном направлении продолжена и в новом учебном году. На эту статью расходов дополнительно направлено почти 44 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Предлагаю проанализировать лучшие практики перевоплощения школьных столовых в школьные кафе и применить их в Амурской области. Для этого необходимо продумать отдельную программу. «Школьное кафе» предполагает полноценное переоборудование школьных столовых. Это нужно для того, чтобы воспитать в детях культуру питания, а само помещение превратить в место для отдыха и общения. В рамках реализации проекта для начала предлагаю определить несколько пилотных школ в разных муниципалитетах. Сделать дизайн-проекты под различные типы помещений готов Амурский центр развития территорий, пояснил губернатор области Василий Орлов.

Просмотров всего: 627

#дети #школа

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 недели назад

    здесь надо открыть бар с музыкой

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 недели назад

    Питание по сравнению с прошлым годом ухудшилось, ребенок почти ничего не ест и холодное,- нужен контроль (жесткий, родителей в школу не пускают, якобы пандемия)и не надо кафе - просто надо делать дело добросовестно...

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    Неплохо было бы довести хоть одну программу до конца, с соответствующим качеством выполненных работ. Как то неважно будет смотреться кафе в старом здании школы, которую возможно освежают косметическим ремонтом ежегодно за счет родителей. Накормите нормально всех детей с 1 по 11 классы в столовой, я не огорчусь.

  • Сластёна2014

    Сластёна2014
    2 недели назад

    Ребёнок пошёл в первый класс. Жалуется, что кормят невкусно, котлеты мизерные дают. В садике и то больше были. В школе практически ничего не ест, хотя в еде непревередливый и в саду проблем с этим не было.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    Горячая линия роспотребнадзора разрешит все вопросы, посоветует, если надо расскажет о контроле родительском.

  • Авантыч

    Авантыч
    2 недели назад

    Сластёна2014

    Что с ним в армии будет? Отмазывайте уже сразу. Не дай бог котлетка будет не такая, как в детсаду.

  • vertex

    vertex
    2 недели назад

    "Лучше в администрации его,так котлетки,икра красная вкусные за счет населения,плюс денежное довольствие)))"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь